Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Нижегородской области фонд развития территорий требует 3,2 млрд рублей с застройщиков ЖК «Окский берег» в поселке Новинки

Фонд развития территорий планирует взыскать более 3,2 млрд рублей с застройщиков нижегородского ЖК "Окский берег". Об этом сообщает пресс-служба фонда. Согласно информации, Фонд развития территорий признан гражданским истцом в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении руководства застройщиков ООО "Капстройинвест" и ООО "Эко-Град". Размер исковых требований по указанному делу составляет более 3,2 млрд рублей
19.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Хабаровске организаторам долевого строительства в Хабаровске предъявлено обвинение в хищении у дольщиков 341 млн рублей

В Хабаровске организаторам долевого строительства в Хабаровске предъявлено обвинение в хищении у дольщиков 341 млн рублей

 

В Хабаровском крае предъявлено обвинение трем фигурантам уголовного дела о хищении средств участников долевого строительства многоквартирного дома. По версии следствия, 341 миллион рублей изначально задумывалось присвоить, сообщает пресс–служба СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО. По версии следствия, под видом сбора денег на строительство многоквартирного дома на ул. Ленинградской в Хабаровске была организована преступная группа. В её состав вошли хабаровчане, ранее хорошо знакомые друг с другом.

Предполагается, что привлечение средств дольщиков было изначально организовано с целью присвоения этих денег. Об этом следователям говорит ряд фиктивных договоров с аффилированными индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. По этим контрактам застройщик перераспределил более чем 341 млн. рублей из средств, привлечённых от граждан на строительство дома. По мнению следователей, деньги направлялись на цели, не связанные со строительством дома.

— Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО продолжается расследование уголовного дела, возбужденного сотрудниками полиции по признакам преступления ч. 4 ст. 160 УК РФ. В следственный комитет дело было передано прокуратурой для организации предварительного следствия, — уточнили в следственном комитете Хабаровского края.

Троим подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Двое из них заключены под стражу, ещё один находится под домашним арестом.

Следственное управление приглашает участников долевого строительства ЖК «Ленинградский» подать в правоохранительные органы заявление о защите их интересов. Это необходимо для признания их потерпевшими в рамках расследования уголовного дела. Потерпевшим рекомендуют обращаться в следственное управление по адресу г. Хабаровск, Уссурийский бульвар, д. 5.

 

 

03.08.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100