Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Нижегородской области фонд развития территорий требует 3,2 млрд рублей с застройщиков ЖК «Окский берег» в поселке Новинки

Фонд развития территорий планирует взыскать более 3,2 млрд рублей с застройщиков нижегородского ЖК "Окский берег". Об этом сообщает пресс-служба фонда. Согласно информации, Фонд развития территорий признан гражданским истцом в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении руководства застройщиков ООО "Капстройинвест" и ООО "Эко-Град". Размер исковых требований по указанному делу составляет более 3,2 млрд рублей
19.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Нижегородской области власти судятся с двумя дольщиками за снос недостроя «Социальной инициативы»

В Нижегородской области власти судятся с двумя дольщиками за снос недостроя «Социальной инициативы»

 

Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области в суде добивается признания самовольной постройкой 15-этажного недостроя (готовность коло 60%), который был заморожен еще в 2006 году его инвестором – обанкротившимся товариществом «Социальная инициатива». Как сообщили в министерстве, учитывая, что разрешение на строительство ЖК не выдавалось, есть хорошие шансы признать объект самостроем и затем снести его, чтобы освободить земельный участок под новое строительство.

Ответчиками по иску властей выступают Галина Праслова и Владимир Садкович, это два соинвестора, в прошлом вложившиеся в неудачный проект «Социальной инициативы». Жилой комплекс начинал строиться на землях Министерства обороны РФ по инвестиционному договору товарищества с Нижегородской квартирно-эксплуатационной частью Московского военного округа. Сейчас права на земельный участок у Нижегородской области. После того, как покупатели квартир в строящемся доме, вносившие деньги по предварительным договорам, стали обманутыми дольщиками, областное министерство социальной политики выкупило права и обязанности инвестора за 329 млн руб. Сначала власти намеревались самостоятельно достроить ЖК на Медицинской, но в итоге более 300 дольщиков «Социальной инициативы» были расселены государством в другие квартиры.

Однако у двух дольщиков регион не мог выкупать их доли в нежилых помещениях. Например, Галина Праслова по договору с товариществом вложила более 8 млн руб. в приобретение почти 500 кв.м. площади в торговом центре, который должен был быть оборудован на первом и втором этажах проблемного дома. Оставшись без коммерческой недвижимости, в 2013 году она узаконила свое право на долю в объекте незавершенного строительства.

В судебное разбирательство между властями и двумя дольщиками также привлечены представители Минобороны, администрации Нижнего Новгорода, минсоцполитики и Росреестра.

 

 

02.08.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100