Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Нижегородской области фонд развития территорий требует 3,2 млрд рублей с застройщиков ЖК «Окский берег» в поселке Новинки

Фонд развития территорий планирует взыскать более 3,2 млрд рублей с застройщиков нижегородского ЖК "Окский берег". Об этом сообщает пресс-служба фонда. Согласно информации, Фонд развития территорий признан гражданским истцом в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении руководства застройщиков ООО "Капстройинвест" и ООО "Эко-Град". Размер исковых требований по указанному делу составляет более 3,2 млрд рублей
19.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Самаре осуждены 10 человек за обман на 30 млн рублей в сфере распределения жилья обманутым дольщикам

В Самаре осуждены 10 человек за обман на 30 млн рублей в сфере распределения жилья обманутым дольщикам

 

В Самаре 10 человек признаны виновными в приобретении права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, информирует сайт прокуратуры Самарской области. При этом наказания распределены в зависимости от роли каждого.

Установлено, что консультант управления ликвидации аварийного жилья и восстановления жилищных прав граждан департамента государственной политики в области строительства министерства строительства Самарской области в сговоре с членами группы обеспечила включение их по подложным документам в реестр граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи жилищные права нарушены. Сделано это было с целью приобретения ими права на жильё, принадлежащее министерству строительства, которое взяло на сеья обязательство достроить проблемные дома. Таким образом они вошли в реестр обманутых дольщиков ООО «Прогресс».

В результате их схемы министерству строительства причинен ущерб в размере около 30 миллионов рублей.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимых виновными и назначил четверым из них наказание от 4 до 6 лет лишения своды, остальным от 1,6 до 3 лишения свободы условно.

Приговор прокуратура сочла слишком мягким, он будет обжалован.

 

 

02.08.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100