Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Нижегородской области фонд развития территорий требует 3,2 млрд рублей с застройщиков ЖК «Окский берег» в поселке Новинки

Фонд развития территорий планирует взыскать более 3,2 млрд рублей с застройщиков нижегородского ЖК "Окский берег". Об этом сообщает пресс-служба фонда. Согласно информации, Фонд развития территорий признан гражданским истцом в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении руководства застройщиков ООО "Капстройинвест" и ООО "Эко-Град". Размер исковых требований по указанному делу составляет более 3,2 млрд рублей
19.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В микрорайоне Верхние Печёры Нижнего Новгорода ЖК «Солнечный» И ЖК «Гелиос» достроит дирекция по строительству

В микрорайоне Верхние Печёры Нижнего Новгорода ЖК «Солнечный» И ЖК «Гелиос» достроит дирекция по строительству

 

Два проблемных жилых комплекса в Верхних Печерах — ЖК «Гелиос» и ЖК «Солнечный» — будет достраивать Дирекция по строительству Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Строить оба жилых комплекса начала компания «Вертикаль», которая не так давно была признана банкротом, так и не завершив работы. Обманутыми оказались 347 дольщиков. К настоящему моменту готовность дома «Гелиос» составляет всего 35%, а в ЖК «Солнечный» дома № 3 и № 4 второй очереди завершены на 65%.

Теперь за завершение строительства обоих ЖК будет отвечать Дирекция по строительству. Сейчас она объявила конкурс на выбор подрядчика, которому предстоит выполнить весь оставшийся объем работ. Как отметил глава Дирекции Александр Моторин, в ЖК «Солнечный» необходимо смонтировать наружное освещение и инженерные сети, а также закончить отделку помещений, фасадные работы и благоустройство территории. В ЖК «Гелиос» работ предстоит значительно больше. В частности, нужно будет присоединить инженерные сети и провести необходимые коммуникации, выполнить кладку внутренних и наружных стен, установить окна и двери, оформить входные группы, а также провести кровельные и фасадные работы.

Отмечается, что к работам на объектах приступят уже в ближайшее время. Совсем скоро там оградят строительные площадки, вывезут мусор и грунт, проведут временное освещение, организуют пункт мойки колес и площадки под складирование материалов, а также проложат временные дороги. Кроме того, вскоре будут закуплены материалы для выполнения строительно-монтажных работ.

По словам директора Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Нижегородской области Игоря Аверьянова, сразу после заключения контракта на достройку ЖК будут проведены все необходимые юридические процедуры. В частности, будет подписан договор на выполнение функций технического заказчика по проектированию и завершению строительства объектов.

В начале июля стало известно, что ЖК «Гелиос» может быть достроен уже к осени 2023 года. Срок сдачи ЖК «Солнечный» тоже обозначен на 2023 год. Однако глава региона Глеб Никитин заявил, что он может быть сокращен, и тогда объект будет сдан до конца 2022 года.

 

 

01.08.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100