Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Тюменский застройщик выплатит горожанке почти полтора миллиона рублей за срыв сроков

Исетский районный суд частично удовлетворил исковые требования Галины В. к ООО «Правильный Дом» о защите прав потребителей. Суд взыскал с ответчика 883 тыс. 800 рублей убытков по договору подряда, 300 тыс рублей штрафа за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя, 50 тыс рублей компенсации морального вреда и 82 тыс. 304 рубля процентов за пользование чужими деньгами. Всего 1 млн 316 тыс 104 рубля
15.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Краснодаре 82 дольщикам проблемного ЖК «Преображенский» выплатили 152 млн рублей компенсации

В Краснодаре 82 дольщикам проблемного ЖК «Преображенский» выплатили 152 млн рублей компенсации

 

В Краснодаре дольщики литеров 1-2 ЖК «Преображенский» в полном объеме получили компенсации, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. По данным ведомства, Федеральный фонд защиты дольщиков принял решение о восстановлении прав участников долевого строительства данного дома в 2021 году. По состоянию на настоящее время выплаты по объекту получили 82 гражданина, инвестировавших средства в проблемный долгострой. Строительством ЖК «Преображенский», расположенном на улице краеведа Соловьева в поселке Краснодарском, занималось ООО «Еврострой Инвест».

Жилой комплекс включал в себя два корпуса высотой по пять этажей. Первоначально сдача объекта была запланирована на май 2016 года, затем сроки были сдвинуты на декабрь 2017 года. Однако в декабре 2017 года строительство домов было заморожено.

Прокуратура края направила в следственные органы материалы проверки обстоятельств неисполнения обязательств перед дольщиками, заключившими договоры участия в строительстве ЖК. В результате в отношении руководителя организации возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 201 УК РФ (Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере).

Арбитражный суд Краснодарского края в феврале 2020 года признал несостоятельной строительную компанию ООО «Еврострой Инвест». Заявление о признании общества банкротом поступило от одного из дольщиков компании. Сумма исковых требований составляла 2,3 млн рублей. В дальнейшем право взыскания задолженности перешло к ООО «Паритет».

Согласно данным системы СПАРК, ООО «Еврострой Инвест» было зарегистрировано в Краснодаре в 2015 году. Основным видом деятельности значится строительство жилых и нежилых зданий.

 

 

24.06.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100