Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Анапе с начала 2022 года в два раза сократилось число обманутых дольщиков

С начала 2022 года количество обманутых дольщиков в Анапе сократилось в два раза. Об этом на совещании с участием губернатора сообщил мэр курорта Василий Швец. По его словам, на начало года это число составляло 1100, в данный момент осталось 500. Проблема решается вводом в эксплуатацию долгостроев, либо посредством выплат компенсаций
28.06.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Москве определен генподрядчик строительства компенсационного дома для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис»

В Москве определен генподрядчик строительства компенсационного дома для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис»

 

Генподрядчика по строительству компенсационного дома для обманутых дольщиков проблемного ЖК «Мегаполис» определили в столице, сообщили в пресс-службе комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Правительство Москвы определило генподрядчика на выполнение работ по проектированию, строительству и последующему вводу в эксплуатацию жилого дома в районе Косино-Ухтомский, на ул. Николая Старостина, вл. 8 (напротив) в ВАО. Квартиры в новом доме получат дольщики проблемного ЖК «Мегаполис», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что ранее, в апреле-мае 2022 года, проведены необходимые закупочные процедуры, заключен контракт с АО «Политехстрой». Городским застройщиком проекта является казенное предприятие «Управление гражданского строительства».

«Генподрядчику в первую очередь предстоит выполнить проектно-изыскательские работы, разработать и согласовать проектно-сметную документацию, а следующим шагом станет получение разрешения на строительство. В 2021 году мэр Москвы утвердил параметры строительства объекта на заседании Градостроительно-земельной комиссии, также в прошлом году был согласован проект межевания территории», - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.

В пресс-службе напомнили, что участок был освобожден от гаражных боксов, владельцам которых выплачена компенсация.

Отмечается также, что ЖК «Мегаполис» планировалось возвести на ул. Салтыковская, вл. 8, однако застройщик АО «Косинское» не приступил к работам, в том числе из-за отсутствия разрешительной документации, реализовав жилье по предварительным договорам купли-продажи.

Уточняется, что в апреле 2017 года АО «Косинское» было признано банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о строительстве компенсационного дома суммарной поэтажной площадью около 91 тыс. 600 кв. м, квартиры в котором предоставят в том числе пострадавшим гражданам (в реестре требований участников строительства - порядка 500 граждан). Объект построят за счет средств городского бюджета: затраты на строительство компенсационного жилого дома включены в Адресную инвестиционную программу Москвы.

 

 

23.06.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100