Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Анапе с начала 2022 года в два раза сократилось число обманутых дольщиков

С начала 2022 года количество обманутых дольщиков в Анапе сократилось в два раза. Об этом на совещании с участием губернатора сообщил мэр курорта Василий Швец. По его словам, на начало года это число составляло 1100, в данный момент осталось 500. Проблема решается вводом в эксплуатацию долгостроев, либо посредством выплат компенсаций
28.06.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

На Кубани Фонд защиты дольщиков пытается взыскать с подрядчика ЖК «Радуга» 120 млн рублей

На Кубани Фонд защиты дольщиков пытается взыскать с подрядчика ЖК «Радуга» 120 млн рублей

 

В Краснодарском крае фонд защиты прав участников долевого строительства подал исковое заявление к ООО «Арт» в краевой арбитраж о взыскании 120 миллионов рублей. Компания ООО «Арт» занималась строительством ЖК «Радуга» по улице Евгении Жигуленко в Краснодаре. Фонд дольщиков хочет взыскать с подрядчика стройки средства по необработанным авансам договора генерального подряда.

Как сообщил заместитель директора Фонда Евгений Лазаренко, договор с подрядчиком расторгли в мае. Если некоторые объемы работ будут закрываться, то суммы взысканий будут установлены в судебном порядке.

ООО «Арт» появилось в 2009 году в Краснодаре. Основной вид деятельности компании строительство жилых и нежилых домов. В прошлом году её выручка составила 14,2 миллиона рублей, убыток — 6,3 миллиона рублей. Учредитель компании Юрий Кудринский (100% УК).

Исковое заявление к ООО «Арт» суд возвратил 20 июня из-за ходатайства Фонда защиты дольщиков Кубани о предоставлении отсрочки уплаты госпошлины. Истец не предоставил суду документы о тяжелом материальном положении.

ЖК «Радуга» представляет собой три 20-этажных дома на 702 квартиры от ООО «Радуга». В 2014 году компания получила разрешение на строительство. Сдать квартиры планировали в 2016 году. Но в 2016 году стройку заморозили, а дома внесли в реестр проблемных. В 2020 году Фонд защиты прав участников долевого строительства решил завершить строительство объекта. Средства на достройку трех домов нашлись в федеральном и краевом бюджетах.

В феврале прошлого года Арбитражный суд Кубани удовлетворил ходатайство Фонда защиты дольщиков забрать права и обязательства застройщика-банкрота ООО «Радуга».

 

 

23.06.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100