Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Анапе с начала 2022 года в два раза сократилось число обманутых дольщиков

С начала 2022 года количество обманутых дольщиков в Анапе сократилось в два раза. Об этом на совещании с участием губернатора сообщил мэр курорта Василий Швец. По его словам, на начало года это число составляло 1100, в данный момент осталось 500. Проблема решается вводом в эксплуатацию долгостроев, либо посредством выплат компенсаций
28.06.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Перми подрядчик из Ижевска достроит жилой комплекс за ТРК «Столица»

В Перми подрядчик из Ижевска достроит жилой комплекс за ТРК «Столица»

 

На портале госзакупок появилась информация, что достройкой 22-этажного дома на проспекте Декабристов, 97 в ЖК «Столичный» займется ижевская компания ООО «КУБ». Победителя аукциона 17 июня выбрал фонд защиты прав дольщиков. В торгах еще принимало участие ООО «СФ Основание», зарегистрированное в Казани. Проектные работы на достройку в 2021 году выполнило ООО «Пермоблпроект».

Максимальная (начальная) цена контракта на достройку составляла 538,3 млн рублей, но подрядчик согласился выполнить работу за 524,9 млн рублей. По условиям 22-этажное здание должно быть достроено за 16 месяцев с момента начала работ. В доме разместятся 140 квартир общей площадью 16,1 тысяч квадратных метров и офисные помещения площадью 869,6 квадратных метров.

ЖК «Столичный» компания ООО «Гран-1» начала строить в 2006 году. Работы должны были завершиться в четвертом квартале 2011 года. Директор и учредитель организации Михаил Ощепков заключил с дольщиками 150 договоров на сумму более 374 млн рублей. Позже компания обанкротилась, а господин Ощепков стал директором санкт-петербургского ООО «Солдес-Строй», которое якобы продолжало строительство. Застройщик продолжал брать деньги из кассы, представляя поддельные документы о закупленных стройматериалах и выполненных работах. В 2014 году он был признан несостоятельным.

В марте 2015 года Михаила Ощепкова отправили в колонию строгого режима на семь лет и оштрафовали на 500 тысяч рублей. Он был признан виновным в злоупотреблении полномочиями, растрате 131,8 млн рублей и изготовлении и сбыте двух фальшивых векселей на сумму 13,1 млн рублей. Тогда было принято решение дом на проспекте Декабристов достроить осенью 2020 года.

Региональный фонд защиты прав дольщиков сообщал, что объект на проспекте Декабристов, 97, на котором с 2014 года не велось никаких работ, находился без консервации. Проведенное обследование показало необходимость замены или усиления ряда конструктивных элементов, кроме того, некоторые строительные работы, выполненные некачественно требуется выполнить заново. На сегодня готовность жилого комплекса составляет 20 %.

 

 

20.06.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100