Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Анапе с начала 2022 года в два раза сократилось число обманутых дольщиков

С начала 2022 года количество обманутых дольщиков в Анапе сократилось в два раза. Об этом на совещании с участием губернатора сообщил мэр курорта Василий Швец. По его словам, на начало года это число составляло 1100, в данный момент осталось 500. Проблема решается вводом в эксплуатацию долгостроев, либо посредством выплат компенсаций
28.06.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В центре Тамбова недострой на Коммунальной, 46 и земельный участок разорившейся строительной компании оценили в 181 млн рублей

В центре Тамбова недострой на Коммунальной, 46 и земельный участок разорившейся строительной компании оценили в 181 млн рублей

 

В рамках дела о банкротстве скандальной фирмы ООО «Элитстрой» опубликовали результаты оценки имущества организации. В частности, недостроенную девятиэтажку на Коммунальной, 46 оценили в 176 миллионов 260 тысяч рублей, а земельный участок под домом в 5 миллионов 2 тысячи рублей. Сначала многоэтажный дом оценили в 162 миллиона 263 тысячи рублей, но чуть позже конкурсный управляющий сообщил об опечатке в отчёте об оценке имущества должника. Итоговая стоимость земли и недостроя – 181,3 миллиона рублей.

Фирму почётного гражданина Тамбова, бывшего депутата гордумы Геннадия Берстенёва признали банкротом в январе 2022 года. Дом в Тамбове на Коммунальной, 46 должны были сдать ещё в 2017 году, однако строительство остановилось в связи с преступными действиями руководства фирм «Элитстрой» и «Рони». Затяжные баталии в виде судов и волокит продолжаются и по сей день – дольщики так и не получили долгожданные ключи от квартир.

 «Элитстрой» и Берстенёв фигурировали сразу в нескольких уголовных делах, таких, как мошенничество и злоупотребление полномочиями. В марте текущего года Ленинский районный суд города Тамбова закрыл уголовное дело в отношении Берстенёва в связи с «истечением срока давности» преступления.  Однако, в мае Тамбовский областной суд вернул дело на новое рассмотрение с новым составом суда, благодаря обжалованию решения суда предыдущей инстанции представителями прокуратуры и обманутыми дольщиками. История противостояния обманутых тамбовчан и строительной организации приобрела драматический оборот, когда прямо в зале суда скончался самый активный обманутый дольщик Олег Исаев. 

В отличие от других недостроенных домов в областном центре, решение по которым уже принимаются: где-то дольщики получат денежную компенсацию, какие-то дома вскоре достроят – большой преградой в решении проблемы с долгостроем на Коммунальной стали многочисленные уголовные дела, «слишком известное» имя руководителя обанкротившейся фирмы, кооперация застройщика с фирмой «Рони», которую также обвиняют в мошенничестве.

 

 

17.06.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100