Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Анапе с начала 2022 года в два раза сократилось число обманутых дольщиков

С начала 2022 года количество обманутых дольщиков в Анапе сократилось в два раза. Об этом на совещании с участием губернатора сообщил мэр курорта Василий Швец. По его словам, на начало года это число составляло 1100, в данный момент осталось 500. Проблема решается вводом в эксплуатацию долгостроев, либо посредством выплат компенсаций
28.06.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Новосибирске минстрой объяснил причины задержки строительства малоэтажных домов ЖК «Новомарусино»

В Новосибирске минстрой объяснил причины задержки строительства малоэтажных домов ЖК «Новомарусино»

 

В Министерстве строительства Новосибирской области рассказали, почему дольщики малоэтажных домов ЖК «Новомарусино» не могут получить квартиры. История с ЖК «Новомарусино» длится уже девять лет. Строительство жилого комплекса началось ещё в далёком 2013 году, а в 2016 дома должны были сдать. Но ни в 2016, ни в 2020 ничего достроено так и не было: люди платят ипотеку за несуществующие квартиры. Власти обещали закончить строительство в 2021 году, но воз и ныне там.

Заместитель главы ведомства Алексей Колмаков пояснил, что 15 октября 2021 года право аренды земли и права застройщика, принадлежащие ООО «Доступное Жильё Новосибирск» на объекты № 4/1, 4/2, 4/3, 4/4 (по генеральному плану), переданы ЖСК «Новомарусино».

– 10 марта 2022 года в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа поступила кассационная жалоба бывшего директора ООО «ДЖН» Вадима Варвянского, – рассказал Алексей Колмаков. – Он намерен оспорить передачу ЖСК права аренды земли и прав застройщика. 11 апреля Арбитражный суд направил вопрос на рассмотрение в суд первой инстанции. Решение по объектам будет принято после вынесения окончательного судебного решения о погашении требований дольщиков. Заседание назначено на 8 июля 2022 года.

Также замминистра подчеркнул, что по информации конкурсного управляющего ООО «ДЖН» ведутся переговоры и готовится проект инвестиционной деятельности. Завершить строительство планируют за счёт передаваемых прав застройщика, не привлекая средства дольщиков и не используя мер господдержки.

– В июне 2021 года правительство Новосибирской области направило ходатайство в ППК «Фонд» о восстановлении прав обманутых граждан, вложивших средства в строительство многоквартирных домов по улице Большой, 600/12 стр. и № 4/1–4/4. Учтена позиция граждан о создании ЖСК, в связи с чем направленные ходатайства отозваны, – сообщил Алексей Колмаков.

Также замглавы регионального Минстроя акцентировал, что изменения в разрешения на строительство внесут после вступления в законную силу решения Арбитражного суда Новосибирской области о передаче прав созданному ЖСК.

 

 

16.06.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100