Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Анапе с начала 2022 года в два раза сократилось число обманутых дольщиков

С начала 2022 года количество обманутых дольщиков в Анапе сократилось в два раза. Об этом на совещании с участием губернатора сообщил мэр курорта Василий Швец. По его словам, на начало года это число составляло 1100, в данный момент осталось 500. Проблема решается вводом в эксплуатацию долгостроев, либо посредством выплат компенсаций
28.06.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

По мнению мэрии Читы забор вокруг долгостроя на Токмакова должны построить обманутые дольщики

По мнению мэрии Читы забор вокруг долгостроя на Токмакова должны построить обманутые дольщики

 

Председатель комитета градостроительной политики Читы Александр Зудилов в ответ на запрос заявил, что безопасность на территории заброшенного долгостроя на улице Токмакова, 30, обязан обеспечить собственник объекта. Собственником, по его данным, являются обманутые дольщики. «Обязанность по обеспечению безопасности заброшенного строения в силу положений статьи 210 Гражданского кодекса Российской Федерации лежит на собственнике такого объекта», – написано в ответе на запрос.

Зудилов отметил, что несмотря на то, что город не обязан обеспечивать безопасность на объекте, вокруг долгостроя на Токмакова, 30, за счёт бюджета Читы в августе 2021 года всё же был установлен забор, который ограничивал доступ посторонних.

21 июня 2021 года тридцатилетний читинец завёл двух детей в заброшенный долгострой на улице Токмакова, 30, и совершил над ними насильственные действия сексуального характера.

Общественники заявили, что не раз просили сити-менеджера Читы Александра Сапожникова и губернатора Забайкалья Александра Осипова обратить внимание на строение, которое стоит без охраны, и попросили следственное управление СКР по Забайкальскому краю привлечь их к ответственности.

Администрация города построила забор в августе, но за год от него почти ничего не осталось.

Дольщики в Чите вложились в покупку квартир в домах на Токмакова, 30, первой Каштакской, 3, и в микрорайоне Девичья сопка, 32. Ни одно здание достроено не было. Обманутым вкладчикам с Токмакова и Каштакской должны были начислить выплаты, а дом в микрорайоне Девичья сопка должны достроить за счёт соинвесторов к 2023 году.

 

 

16.06.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100