Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Анапе с начала 2022 года в два раза сократилось число обманутых дольщиков

С начала 2022 года количество обманутых дольщиков в Анапе сократилось в два раза. Об этом на совещании с участием губернатора сообщил мэр курорта Василий Швец. По его словам, на начало года это число составляло 1100, в данный момент осталось 500. Проблема решается вводом в эксплуатацию долгостроев, либо посредством выплат компенсаций
28.06.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Иркутске обманутые дольщики долгостроя на улице Сергеева получат выплаты

В Иркутске обманутые дольщики долгостроя на улице Сергеева получат выплаты

 

Дольщики, несколько лет ожидавшие готовности своих квартир в жилом комплексе на улице Сергеева в Иркутске, получат компенсацию. Соответствующее решение приняли на наблюдательном совете федерального фонда развития территорий под руководством заместителя председателя Правительства России Марата Хуснуллина. Решение принято на три месяца раньше, чем было запланировано, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Роман Колесов, первый заместитель губернатора Иркутской области:

– В результате продуктивной совместной работы правительства Иркутской области, регионального фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства и фонда развития территорий на федеральном уровне принято решение о выплате компенсации дольщикам, много лет ожидавшим готовности своих квартир.

Свои права перед дольщиками не выполнила компания ООО «БазисСтройИнвест». В 2020 году ее признали банкротом. Жилой комплекс на Сергеева в Иркутске включает четыре блок-секции и подземную автостоянку. Согласно проекту, вся инфраструктура и инженерное оборудование объектов располагается в подземной автостоянке. В 23 квартирах проживают люди, однако общая готовность объекта не превышает 80 %, что, согласно изменениям, внесенным в правила, не позволяют принять решение о целесообразности финансирования завершения строительства долгостроев.

Порядок выплаты компенсации определяется согласно правилам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2017 № 1233. Компенсацию дольщикам выплатит фонд развития территорий. Подробная информация указана на официальном сайте фонда.

Роман Лиходиевский, руководитель фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Иркутской области:

– Для получения средств гражданам нужно будет обратиться в фонд развития территорий с заявлением о выплате возмещения, предоставить документы на жилье. Средства поступят в течение 10 рабочих дней после подачи документов. Размер возмещения будет установлен в соответствии с рыночной стоимостью аналогичного жилого помещения.

 

 

15.06.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100