Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Анапе с начала 2022 года в два раза сократилось число обманутых дольщиков

С начала 2022 года количество обманутых дольщиков в Анапе сократилось в два раза. Об этом на совещании с участием губернатора сообщил мэр курорта Василий Швец. По его словам, на начало года это число составляло 1100, в данный момент осталось 500. Проблема решается вводом в эксплуатацию долгостроев, либо посредством выплат компенсаций
28.06.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Нижнем Тагиле обманутые дольщики ЖК «Тимирязевский» получили свои квартиры

В Нижнем Тагиле обманутые дольщики ЖК «Тимирязевский» получили свои квартиры

 

В Нижнем Тагиле больше нет обманутых дольщиков. Около ста человек получили ключи от квартир в скандальном жилом комплексе «Тимирязевский» в Дзержинском районе. Этого момента они ждали несколько лет. Накануне свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова проверила качество дома, который был сдан в марте. Его достроили благодаря региональному фонду защиты прав дольщиков, созданному по поручению губернатора Евгения Куйвашева. 91 человек смогли восстановить свои имущественные права и получить 68 квартир, из них 12 однушек передали детям-сиротам.

«Можно сказать, что в этой истории наступил счастливый конец. Люди ждали свои квартиры с 2016 года. Ко мне они пришли в 2020 году. Я им благодарна, что они не скандалили и терпеливо ждали решения своего вопроса. Так как многие квартиры покупались без отделки, людям еще предстоят ремонты, завершается благоустройство придомовой территории», – сказала Мерзлякова.

История началась шесть лет назад. Застройщик обещал предоставить дольщикам жилье в третьем квартале 2018 года, но этого не произошло. В 2019 году дом был включили в реестр проблемных. Тогда же губернатор решил создать региональный фонд защиты прав дольщиков.

«В июне прошлого года дом был передан фонду и в августе мы приступили к достройке. Гарантийные обязательства мы будем нести еще пять лет», – говорит директор регионального фонда защиты прав граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков Сергей Киселев.

Региональному фонду как застройщику пришлось исправлять множество ошибок своего предшественника. При обследовании выявили большое количество серьезных недостатков: пришлось переложить коммунальные сети, полностью заменить элементы благоустройства, так как они не соответствовали строительным нормам. Не были учтены требования к вентиляции, дом не был оборудован для маломобильных групп. Дом удалось сдать в марте, до конца июня еще предстоит закончить работы по благоустройству. По проекту планировалось воздвигнуть два дома, но достроен только один. Обманутым 39 дольщикам выплатили компенсации.

Строительством ЖК «Тимирязевский» на Вагонке занималось ООО «СУ-1». Тагильчанам обещали жилой комплекс с кафе, фитнес-центром и детскими развлечениями, спортзонами, системами видеонаблюдения и закрытыми дворами. В строительство вложили средства около 100 дольщиков. В первый дом на 85 квартир по улице Чайковского должны были заехать в 2018 году. Но сроки постоянно переносились. В феврале 2020 года ООО «СУ-1» признали банкротом. Решение вынес Арбитражный суд Свердловской области. У застройщика накопились требования кредиторов на 25,4 млн рублей, ещё 24,3 млн компания не могла погасить по ранее вынесенным решениям арбитража. В 2021 году Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор директору и финансовому директору строительной фирмы. Финансиста осудили на 3,5 года колонии, а ее руководителю назначили меры медицинского характера, он был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение.

По данным следствия, директор ООО «СУ-1» и финансовый директор организации под предлогом строительства многоквартирного дома в районе улиц Тимирязева, Ильича, Чайковского похитили средства 31 участника долевого строительства на общую сумму свыше 31,9 млн рублей. Деньги они перечислили на расчетный счет подконтрольной организации, учредителем которого является финансовый директор предприятия. Чтобы создать видимость выполнения своих обязательств, злоумышленники организовали разработку котлована и устройство бетонной подготовки.

 

 

10.06.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100