В Югре будут судить застройщика за мошенничество на сумму 130 млн рублей, полученных от дольщиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 56-летнего жителя Нефтеюганска. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 200.3, ч. 2 ст. 315, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
18.04.2024

В Раменках в Москве завершено строительство двух корпусов на 640 квартир в ЖК «Событие»

В жилом комплексе «Событие» завершено строительство двух корпусов на 640 квартир, сообщили в пресс-службе комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест). «Завершено строительство еще двух корпусов первой очереди в ЖК «Событие», который строится в Раменках между ул. Лобачевского и платформой «Матвеевская» (ЗАО)», - говорится в сообщении.

Как уточняется, девелопером проекта выступает компания «Донстрой».

«Первая очередь комплекса включает три жилых корпуса переменной этажности. В конце прошлого года был введен корп. 1, в котором сейчас началась передача ключей дольщикам. Теперь девелопер готовит к вводу в эксплуатацию корп. 2 и 3. Их общая площадь составляет около 105 тыс. кв. м. В двух корпусах расположено 640 квартир», - приводятся в материале слова председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.

Как отметил председатель комитета государственного строительного надзора Москвы Игорь Войстратенко, которого также цитирует пресс-служба, по результатам итоговой проверки комитетом застройщику выдано заключение о соответствии построенных домов требованиям проектной документации.

«Строительство корпусов заняло около трех лет. На протяжении всего этого срока инспекторы комитета осуществляли строительный надзор на объектах. В ходе комплексных проверок качества работ специалисты подведомственного нам Центра экспертиз осуществили ряд испытаний возведенных конструкций, также были выполнены лабораторные исследования строительных материалов», - добавил Войстратенко.

На первых этажах домов разместятся различные объекты инфраструктуры: кафе, магазины, сервисные службы. Подземный паркинг двух корпусов рассчитан на 520 машин с встроенной мойкой колес на въезде, местами для хранения малых транспортных средств, розетками зарядки для электромобилей, поясняется в тексте.

08.06.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>