Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Анапе с начала 2022 года в два раза сократилось число обманутых дольщиков

С начала 2022 года количество обманутых дольщиков в Анапе сократилось в два раза. Об этом на совещании с участием губернатора сообщил мэр курорта Василий Швец. По его словам, на начало года это число составляло 1100, в данный момент осталось 500. Проблема решается вводом в эксплуатацию долгостроев, либо посредством выплат компенсаций
28.06.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Приморье дольщикам долгостроя ЖК «Аркада Арт» предложили два варианта решения вопроса

В Приморье дольщикам долгостроя ЖК «Аркада Арт» предложили два варианта решения вопроса

 

С дольщиками жилкомплекса "Аркада Арт" встретились представители Корпорации развития Приморского края. Гражданам рассказали о возможных механизмах решения проблемы долгостроя. Как оперативная дирекция по решению проблемы долгостроев в Приморье, корпорация развития взяла на контроль ход строительства ЖК "Аркада Арт" – этот объект является потенциально проблемным из-за неоднократного переноса сроков.

Во время очной встречи с дольщиками генеральный директор Корпорации развития Приморского края Ольга Сун-жаю сообщила, что на сегодняшний день есть два варианта решения проблемы данного объекта. "Первый вариант – завершение строительства и ввод объекта в эксплуатацию в три этапа: башня А, башня Р, башня Т. Мы работаем подобным образом на Снеговой Пади – вводим дом №1 по частям. Данное решение помогает восстановить права дольщиков в максимально короткие сроки и сократить денежные затраты на содержание дома", – отметила Ольга Сун-жаю.

По ее словам, для этого необходимо подвести всю необходимую инфраструктуру, которой пока нет на объекте. Сейчас решается вопрос с проектировщиками, чтобы оперативно провести разделение. Второй вариант решения проблемы – банкротство, которое подразумевает выделение федеральных средств для завершения строительства дома или выплату денежных компенсаций гражданам с учетом рыночной стоимости аналогичных объектов на аналогичной стадии строительства.

"Нужно понимать, что это долгосрочный процесс: только через год наблюдательный совет ППК "Фонд развития территорий" примет решение о финансировании. И только тогда региональный фонд сможет начать достройку объекта или осуществить выплаты. При принятии решения Фонд развития территорий исходит из степени готовности дома. Если степень готовности менее 80%, то встает вопрос о сроках достройки объекта. Учитывая то, что по поручению Президента РФ проблема долгостроев в Приморье должна быть решена до 2023 года, решение о завершении строительства объекта может быть не принято из-за возможного более позднего срока завершения работ. В таком случае Фонд развития территорий принимает решение о выплате компенсаций", – уточнил директор Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Приморского края Александр Подольский.

По мере выработки общего решения с учетом мнений будущих жильцов будет проведена еще одна разъяснительная встреча.

"Объективно для решения вопроса у застройщика есть 2-3 месяца, потому как фактически для завершения строительства дома при достаточном финансирования необходимо примерно 1,5 года. Поскольку до конца 2023 года проблему долгостроев в регионе нужно окончательно устранить, мы держим объект на контроле и поддерживаем контакт с застройщиком и жильцами", – пояснила гендиректор Корпорации развития Приморского края.

Стоит отметить, что инспекция стройнадзора Приморского края совместно с прокуратурой проводят ежемесячный мониторинг ЖК "Аркада Арт".

 

 

24.05.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100