Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Анапе с начала 2022 года в два раза сократилось число обманутых дольщиков

С начала 2022 года количество обманутых дольщиков в Анапе сократилось в два раза. Об этом на совещании с участием губернатора сообщил мэр курорта Василий Швец. По его словам, на начало года это число составляло 1100, в данный момент осталось 500. Проблема решается вводом в эксплуатацию долгостроев, либо посредством выплат компенсаций
28.06.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В центре Москвы завершено строительство корпуса на 168 квартир проблемного ЖК Sky House

В центре Москвы завершено строительство корпуса на 168 квартир проблемного ЖК Sky House

 

Строительство корпуса №2 проблемного ЖК Sky House в районе Якиманка полностью завершено, сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора столицы (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Игоря Войстратенко. «В ЦАО завершено строительство корпуса №2 в составе проблемного жилого комплекса Sky House по адресу: ул. Мытная, вл. 40-44», - говорится в сообщении. Как уточняется, достройку объекта в статусе технического заказчика обеспечила компания Capital Group.

«По результатам итоговой проверки комитет выдал заключение о соответствии здания требованиям проектной документации. В настоящее время застройщик готовит документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию объекта», - приводятся в сообщении слова Войстратенко.

В свою очередь председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, которую цитирует пресс-служба, добавила, что площадь жилого корпуса №2 в ЖК Sky House составляет более 21 тыс. кв. м. «29-этажный дом рассчитан на 168 квартир. При этом квартиры в корпусе получат 92 обманутых дольщика, заключивших ДДУ с застройщиком-банкротом ООО «ОЛТЭР», - уточнила она.

Отмечается, что технический заказчик Capital Group установил две лифтовые кабины согласно проектной документации (еще одну кабину ранее смонтировал предыдущий застройщик), провел работы по инженерным сетям, заменил звукоизоляционные конструкции стен и потолков вентиляционных камер технических этажей. Также строителями были проведены кровельные работы, заменены элементы стеклянных фасадов. Для безопасности жителей установлена система оповещения и управления эвакуацией людей, осуществлен монтаж противодымной вентиляции и смонтирована автоматическая установка порошкового пожаротушения, которая предназначена для обнаружения и ликвидации пожара в электрощитовых корпуса.

В пресс-службе напомнили, что в июле 2019 года Capital Group в статусе технического заказчика взяла на себя обязательства по достройке проблемного жилого комплекса Sky House на Якиманке.

Жилой комплекс Sky House строится с 2008 года. В ноябре 2019 года арбитражный суд Московской области вынес решение о признании банкротом застройщика жилого комплекса ООО «ОЛТЭР». В настоящее время в дорожную карту проблемных объектов входят два строительных корпуса ЖК Sky House (№1 и №2). Строительные корпуса №3 и №4 были ранее полностью достроены техническим заказчиком Capital Group и сданы в эксплуатацию.

 

 

23.05.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100