Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Анапе с начала 2022 года в два раза сократилось число обманутых дольщиков

С начала 2022 года количество обманутых дольщиков в Анапе сократилось в два раза. Об этом на совещании с участием губернатора сообщил мэр курорта Василий Швец. По его словам, на начало года это число составляло 1100, в данный момент осталось 500. Проблема решается вводом в эксплуатацию долгостроев, либо посредством выплат компенсаций
28.06.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В России продажи российских девелоперов в апреле резко упали до 99 процентов

В России продажи российских девелоперов в апреле резко упали до 99 процентов

 

Продажи российских девелоперов в апреле упали в некоторых регионах на 80-99%. Больше всего пострадали застройщики в Кургане (-97%), в Казани (-98%) и в Волгограде (-99%), пишут со ссылкой на данные системы мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro. Эксперты не исключают, что к осени могут начаться банкротства.

«По итогам апреля 2022 года продажи девелоперов в России заметно снизились. Так, в Нижнем Новгороде они упали на 76%, в Тюмени и Севастополе — на 80%, в Екатеринбурге — на 84%, в Новосибирске — на 90%, в Ханты-Мансийском округе и Свердловской области — на 92%, в Крыму и Тюменской области — на 79%. В тройку лидеров антирейтинга вошли: Курган, где показатель рухнул на 97%, Казань (98%) и Волгоград (99%)», — говорится в исследовании bnMap.pro.

Меньше всего застройщики пострадали в Москве (-46%) и Санкт-Петербурге (-59%). Эксперты указывают, что в основном все сделки проводились по льготной ипотеке или по спецпредложениям от застройщиков.

«К сокращению продаж привело несколько причин. Во-первых, экономический кризис, из-за которого многие люди не готовы делать крупные покупки. Кроме того, они опасаются, что дома могут не достроить. Во-вторых, инвесторы перестали вкладываться в недвижимость из-за роста ставок по депозитам. И в-третьих, рост ипотечных ставок», — отметила коммерческий директор девелоперской компании Glincom Кристина Дудко.

Управляющий партнер «GGroup — управление активами» Евгений Протопопов считает, что люди опасаются покупать строящееся жилье еще и после того, как этой весной власти ввели ряд послаблений для девелоперов по качеству строительства.

«Рынок недвижимости входит в стагнацию, которая обещает быть длительной. В зоне риска — региональные девелоперы. Волна их банкротств может начаться осенью или в конце года», — считает заместитель гендиректора «ДомДА» Дмитрий Екимов.

Ранее «Эксперт» писал, что впервые с допандемийного 2019 года в России снизились цены на вторичное жилье — в апреле средняя стоимость «квадрата» упала на 0,5%. Продавцы делают скидки в борьбе за покупателя, поскольку спрос снижается, а предложение растет. Эксперты прогнозируют, что летом стоимость этой категории жилья уменьшится на 3–5%.

 

 

23.05.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100