Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Анапе с начала 2022 года в два раза сократилось число обманутых дольщиков

С начала 2022 года количество обманутых дольщиков в Анапе сократилось в два раза. Об этом на совещании с участием губернатора сообщил мэр курорта Василий Швец. По его словам, на начало года это число составляло 1100, в данный момент осталось 500. Проблема решается вводом в эксплуатацию долгостроев, либо посредством выплат компенсаций
28.06.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Уфе владельцу «Госстроя» Кириллу Бадикову предъявили долги «Зеленой рощи» на 396 млн рублей

В Уфе владельцу «Госстроя» Кириллу Бадикову предъявили долги «Зеленой рощи» на 396 млн рублей

 

Конкурсный управляющий компании «Зеленая роща» (входит в ГК «Госстрой») Ильдар Ахметьянов направил в Арбитражный суд Башкирии заявление о привлечении владельца «Госстроя» Кирилла Бадикова к субсидиарной ответственности по обязательствам должника. Ахметьянов просит суд взыскать с Бадикова 396,3 млн рублей. Суд признал компанию «Зеленая роща» банкротом 1 марта, организация выступала застройщиком литера 5Б в жилом комплексе «Московский» в Кировском районе Уфы, еще три дома в ЖК застраивали компании «Высотки», «Городские проекты» и «Литер 4», все они входят в ГК «Госстрой».

В апреле Ильдар Ахметьянов подал в суд заявление о привлечении Бадикова и ООО «Госстрой-Менеджмент» к субсидиарной ответственности по обязательствам компании «Городские проекты», которая застраивала литер 3. Размер ответственности был оценен в 667,3 млн рублей. Ахметьянов также планирует подать аналогичный иск по долгам ООО «Высотки». Заявление о банкротстве четвертого застройщика жилого комплекса ООО «Литер 4» еще рассматривается.

Права дольщиков проблемного жилого комплекса будут решены с помощью механизмов федерального Фонда развития территорий (до 2022 года Фонд защиты прав дольщиков). После введения процедуры банкротства в отношении всех четырех компаний фонд может принять решение либо о достройке объектов, либо о выплате компенсаций покупателям квартир.

В конце марта Кирилл Бадиков был задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве ЖК «Московский». По версии следствия, бизнесмен способствовал заключению договоров паевого и долевого участия в строительстве жилого комплекса, в общей сложности четыре компании и жилищно-строительный кооператив заключили 1,1 тыс. контрактов на 2,3 млрд рублей, однако средства были похищены путем перевода на счета аффилированных компаний и физлиц, а жилые дома не достроены. 24 марта Бадикову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 18 мая суд по ходатайству следователя продлил арест бизнесмена еще на два месяца.

 

 

20.05.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100