Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Анапе с начала 2022 года в два раза сократилось число обманутых дольщиков

С начала 2022 года количество обманутых дольщиков в Анапе сократилось в два раза. Об этом на совещании с участием губернатора сообщил мэр курорта Василий Швец. По его словам, на начало года это число составляло 1100, в данный момент осталось 500. Проблема решается вводом в эксплуатацию долгостроев, либо посредством выплат компенсаций
28.06.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Барнауле привлекли к ответственности застройщика, который обманул 30 дольщиков

В Барнауле привлекли к ответственности застройщика, который обманул 30 дольщиков

 

Арбитражный суд Алтайского края на днях принял решение о привлечении к субсидиарной ответственности учредителя барнаульской компании-банкрота "Сентябрь" Вячеслава Пестерева. Он брал деньги дольщиков, но они не доходили до организации, и дом с апартаментами на ул. Шумакова, 21, в Барнауле не был достроен. Из решения арбитража следует, что суд первой инстанции нашел основания в заявлении конкурсного управляющего о привлечении к ответственности должника.

Сумма, которую хотят взыскать с застройщика за то, что его действия привели к банкротству фирмы, может составить 55,27 млн рублей. Однако арбитраж пока не определил ее точный размер, до окончания расчетов с кредиторами.

Управляющий "Сентября" Андрей Школоберда ранее пояснял, что размер "субсидиарки" определят, исходя из разницы между заявленными требованиями кредиторов и общего объема денежных средств в конкурсной массе. То есть, взыщут, скорее всего, ту сумму, которой не хватит, чтобы рассчитаться с кредиторами.

Их число на сегодня уже составляет 48 (общая сумма требований 82,4 млн рублей), включая ведомства и коммерческие организации. В их числе также 30 дольщиков, которые вложили в стройку от 600 тыс. до 16 млн рублей каждый. Согласно проектной декларации, здесь продано 63 помещения в среднем по 26 тыс. рублей за кв. метр. Некоторые покупали сразу по несколько долевок.

"Теперь кредиторы смогут либо взыскать задолженность по этому требованию о привлечении к субсидиарной ответственности руководителя, либо продать, переуступить это требование другому лицу", – следует из сообщения в едином федеральном реестре банкротств.

В 2015 году застройщик начал возводить восьмиэтажный гостиничный комплекс Sky-M на ул. Шумакова, 21. И, по сути, продавал дольщикам номера. Их, по проекту, здесь должно быть 96, площадью от 15 до 22 кв. метров. На придомовой территории предполагалась детская площадка, уличные тренажеры, 42 парковочных места, зеленый сквер.

Девелопер обещал и гостиничный сервис: охрану, ежедневную уборку, смену белья, собственную прачечную, буфет и магазин на первом этаже. Сдать восьмиэтажку намеревались в 2017 году. Но работы встали в финальной стадии готовности, когда был возведен каркас и стены, остеклены окна и смонтирована кровля.

Застройщик объяснял это финансовыми трудностями и дебиторской задолженностью дольщиков перед ним в размере 40 млн рублей. Покупатели взыскивали неустойки с "Сентября" за невыполнение сроков строительства, а летом прошлого года обанкротили должника.

Вместе с тем конкурсный управляющий готовится продать имущество банкрота. Суд должен утвердить положение о торгах в ближайшее время. Пока это только тот самый недостроенный дом на ул. Шумакова, 21. Ранее его оценили в 123,16 млн рублей. В случае продажи 85% от его стоимости вернут дольщикам. Это возмещение вложенных средств и убытков, связанных с нарушением обязательств застройщика.

Школоберда сейчас пытается оспорить в суде сделки застройщика с физлицом по зачету взаимных требований на общую сумму порядка 20 млн рублей и отменить права этого дольщика на недвижимость по договору. А с другого кредитора, который инициировал банкротство, взыскивают около 2 млн рублей, следует из картотеки дел суда.

 

 

19.05.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100