Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Анапе с начала 2022 года в два раза сократилось число обманутых дольщиков

С начала 2022 года количество обманутых дольщиков в Анапе сократилось в два раза. Об этом на совещании с участием губернатора сообщил мэр курорта Василий Швец. По его словам, на начало года это число составляло 1100, в данный момент осталось 500. Проблема решается вводом в эксплуатацию долгостроев, либо посредством выплат компенсаций
28.06.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В России разработан пессимистичный сценарий строительства жилья

В России разработан пессимистичный сценарий строительства жилья

 

Специалисты Минстроя разработали пессимистичный сценарий для проекта строительной отрасли России. Пессимистичный сценарий означает, что на территории страны к 2030 году не удастся выполнить план по вводу 120 миллионов квадратных метров жилья. В стратегии строительной отрасли отражается развитие до 2030 года и прогноз до 2035-го. В пессимистичном сценарии Минстроя говорится, что по первому пункту ожидаемые показатели не будут достигнуты.

К указанному сроку будет введено только 100 миллионов квадратных метров жилья. К 2035-му ведомство ожидает достижения значений в 118 миллионов.

Исходя из документа от Минстроя, в 2024 году в России введут 72 миллиона квадратных метров жилья. Прогнозируемый результат отстает от итогов 2021-го на 22%. Спад заметнее всего будет в сфере строительства многоквартирных домов. Прогнозируется, что значения рухнут на 33%, до 29 миллионов квадратных метров.

Источник журналистов рассказал, что стратегию рассмотрят в июне этого года. В Минстрое не стали комментировать документ, отметив, что продолжают работу над ним, передает РБК.

Как стало известно ранее, по итогам первого квартала предложение на первичном рынке элитной недвижимости опустилось до исторического минимума. В Москве в продаже остается всего 22% квартир от запроектированного объема.

Ситуация на территории Украины изменила поведение владельцев жилья. Теперь они не готовы продавать недвижимость, поскольку не знают, куда инвестировать освободившиеся деньги.

 

 

 

17.05.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100