Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Анапе с начала 2022 года в два раза сократилось число обманутых дольщиков

С начала 2022 года количество обманутых дольщиков в Анапе сократилось в два раза. Об этом на совещании с участием губернатора сообщил мэр курорта Василий Швец. По его словам, на начало года это число составляло 1100, в данный момент осталось 500. Проблема решается вводом в эксплуатацию долгостроев, либо посредством выплат компенсаций
28.06.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Москве ЖК «Гольяново Парк» объявили «вне закона» из-за соседства с национальным парком «Лосиный остров»

В Москве ЖК «Гольяново Парк» объявили «вне закона» из-за соседства с национальным парком «Лосиный остров»

 

Недостроенные жилые комплексы, возведение которых было по тем или иным причинам приостановлено, все чаще так и остаются «брошенными», даже в тех случаях, когда их можно было бы «довести до готовности». Известно о печальной судьбе трех корпусов ЖК «Восточный», строительство которых прервалось несколько лет назад: их решено было разобрать, потому что за время простоя их каркасы пришли в негодность. Теперь подобная участь ждет и незавершенный комплекс «Гольяново Парк».

Однако в отличие от зданий «Восточного», долгое время простоявших наполовину построенными, этот ЖК был лишь слегка не закончен, и с ним не произошло ничего «фатального», что не позволяло бы завершить его возведение.

В 2012 году группа компаний «Астерра инвест» получила разрешение на строительство малоэтажных домов на земельном участке, расположенном по соседству с национальным парком «Лосиный остров». Вскоре там началось возведение четырех таких зданий, и спустя два года они были почти готовы – но внезапно у застройщика отозвали разрешение на эти работы.

Проблема возникла из-за изменений в кадастровом паспорте участка, на котором строился «Гольяново Парк». Из-за близости к «Лосиному острову» эти земли признали частью особо охраняемой природной территории, на которой по закону нельзя ничего строить. Однако к тому времени квартиры в возводящемся ЖК уже купили 144 семьи, и все эти люди, вместе с компанией «Астерра», попытались обжаловать это решение и добиться того, чтобы у территории комплекса остался прежний статус.

Следующие несколько лет «Астерра инвест» судилась с Природоохранной прокуратурой Москвы, и в конце концов, дело дошло до Верховного суда РФ, который вынес решение в пользу прокуратуры. Фирме «Астерра» не дали разрешение на ввод почти достроенных ею домов в эксплуатацию, и в последние годы стройплощадка, где они возводились, стояла заброшенной. Ходили слухи, что этот ЖК объявят самостроем и снесут, но затем им, как и другими долгостроями, признанные проблемными, стал заниматься Фонд развития территорий, и у вложившихся в его строительство дольщиков снова появилась надежда все-таки получить в нем квартиры.

Но теперь, как сообщает телеграм-канал «Novostroyman. Москва. Недвижимость», Фонд развития территорий принял решение не достраивать эти дома. Вероятно, теперь почти готовый жилой комплекс, состоящий из четырех симпатичных маленьких домиков, больше похожих на загородные коттеджи, чем на многоквартирные городские дома, будет снесен.

Что будет дальше с собственниками квартир ЖК «Гольяново Парк», пока тоже неизвестно. По закону эти люди могут получить возмещение за потерянное жилье, а если в России будут введены сертификаты на покупку жилплощади для обманутых дольщиков у них будет возможность, по желанию, получить такой сертификат и приобрести квартиру в другом месте. Но поселиться в красивой загородной местности недалеко от национального парка им уже не удастся.

 

 

16.05.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100