Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Анапе с начала 2022 года в два раза сократилось число обманутых дольщиков

С начала 2022 года количество обманутых дольщиков в Анапе сократилось в два раза. Об этом на совещании с участием губернатора сообщил мэр курорта Василий Швец. По его словам, на начало года это число составляло 1100, в данный момент осталось 500. Проблема решается вводом в эксплуатацию долгостроев, либо посредством выплат компенсаций
28.06.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Оренбурге за сорванное в срок новоселье участница долевого строительства взыскала с застройщика около 200 тысяч рублей

В Оренбурге за сорванное в срок новоселье участница долевого строительства взыскала с застройщика около 200 тысяч рублей

 

В декабре 2019 года между застройщиком и оренбурженкой был заключен договор участия в долевом строительстве жилого дома с подземным паркингом. По документам, женщина должна была получить квартиру в первом квартале 2021 года. Однако в марте 2021 года с дольщицей заключили дополнительное соглашение, по которому сроки сдачи дома сдвинулись на третий квартал 2021 года.

Тем не менее застройщик все равно не уложился в указанные сроки, в связи с чем 19 января 2022 года женщина подала на компанию «Статус — СЗ» в суд. 

На суде представитель компании отметил, что задержка в строительстве была связана с тяжелыми экономическими обстоятельствами из-за пандемии коронавируса. Произошел резкий скачок инфляции, подорожали строительные материалы, а вследствие выросла стоимость подрядных работ. Из-за этого застройщик был вынужден замедлить темпы строительства, поэтому сроки сдачи дома и передачи квартир дольщикам сдвинулись.

Изучив материалы дела суд решил удовлетворить исковые требования оренбурженки частично. С компании «Статус — СЗ» в пользу местной жительницы суд взыскал неустойку с 1 октября 2021 года по 30 марта 2022 года в размере 120 тыс. рублей, компенсацию — 5 тыс. рублей, штраф за нарушение прав потребителя — 60 тыс. рублей, судебные расходы — 7 тыс. рублей. Решение суда уже вступило в законную силу.

 

 

16.05.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100