Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Анапе с начала 2022 года в два раза сократилось число обманутых дольщиков

С начала 2022 года количество обманутых дольщиков в Анапе сократилось в два раза. Об этом на совещании с участием губернатора сообщил мэр курорта Василий Швец. По его словам, на начало года это число составляло 1100, в данный момент осталось 500. Проблема решается вводом в эксплуатацию долгостроев, либо посредством выплат компенсаций
28.06.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Хабаровске дольщикам «Диалога» снова дали обещание достроить в декабре 2023 года

В Хабаровске дольщикам «Диалога» снова дали обещание достроить в декабре 2023 года

 

На трех проблемных стройках, начатых 2014 году компанией «Диалог» в Хабаровске, вновь забурлила жизнь. Заброшенные на пятилетку высотки по улицам Салтыкова-Щедрина и Кавказской все же решили достраивать. Сдать многострадальные дома и осчастливить сотни отчаявшихся дольщиков в правительстве края обещают в декабре 2023 года. В 2014 году около 900 хабаровчан вложились в строительство квартир компанией «Диалог». Дома тогда обещали возвести с одним лишь участием дольщиков, а к 2017 году — сдать.

Работа на стройках действительно прекратилась в запланированное время. Только вот вложившиеся граждане в тот год своих квартир не получили, они так и остались недостроенными.

Еще около двух лет дольщики и «Диалог» спорили. Одни требовали вернуть их деньги, другие – обещали вот-вот получить кредит и продолжить строительство. Присоединились и обманутые инвесторы к митингам 2018 года: тогда вместе с владельцами квартир ООО «Дальспецстрой» и другими лишившимися возможности получить собственное жилье, они устроили ряд демонстраций, на которых называли себя «Бездомным полком».

В 2019 году на директора ООО «Диалог» Арама Микаэляна завели уголовное дело, а два дома по улице Салтыкова-Щедрина и один дом по Кавказской включили в федеральный список проблемных объектов строительства.

Но результат от огласки проблемы люди смогли почувствовать лишь спустя несколько лет: весной 2022 года на строительных площадках наконец-то начали появляться признаки жизни.

Вопрос о том, достроят дома или признают непригодными, уже решен, отметила руководитель Фонда обманутых дольщиков в Хабаровском крае Наталья Фрейман. Несмотря на примерно пять лет простоя, дома «Диалога» все же решено достраивать. Сейчас стоит вопрос лишь о том, сколько денег на это потребуется.

— Федеральный фонд обманутых дольщиков решил внести объекты в список проблемных. В 2021 году приняли решение о том, что эти дома рационально именно достраивать. Обычно есть два пути: завершение строительства или выплаты дольщикам компенсаций. Дольщики очень довольны тем, что смогут получить свои квартиры, — прокомментировала Наталья Фрейман. — Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы, будет утверждена стоимость достройки, после этого мы разыграем подряд на строительно-монтажные работы. Задача стоит так: сдать объект в декабре 2023 года.

Кто возьмется за достройку объекта — станет известно уже этим летом. Необходимые для завершения работ суммы озвучил министр строительства Хабаровского края.

— Денежные средства предусмотрены как в краевом бюджете, так и из федерального фонда. Ждем окончания обследования, корректировки проектной документации для того, чтобы нашей экспертизе провести проверку достоверности сметной стоимости и тех изменений, которые потребуются. Для дома на Кавказской это, предположительно, чуть более 500 миллионов, для объектов по улице Салтыкова-Щедрина – примерно 1,2 млрд рублей, — сообщил министр Олег Сутулин. — Сдать дома планируют в декабре 2023 года.

Министр добавил, что большая часть необходимых средств поступит из федеральной казны, а из регионального бюджета выделят порядка 18% от необходимой суммы. Чиновник также подчеркнул: «Мы полностью уверены, что в этот раз точно уложимся в срок»

 

 

16.05.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100