Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Анапе с начала 2022 года в два раза сократилось число обманутых дольщиков

С начала 2022 года количество обманутых дольщиков в Анапе сократилось в два раза. Об этом на совещании с участием губернатора сообщил мэр курорта Василий Швец. По его словам, на начало года это число составляло 1100, в данный момент осталось 500. Проблема решается вводом в эксплуатацию долгостроев, либо посредством выплат компенсаций
28.06.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Краснодаре дольщики просят девелоперов достроить проблемный дом

В Краснодаре дольщики просят девелоперов достроить проблемный дом

 

Дольщики долгостроя ЗАО "Кларисса" в Краснодаре самостоятельно взялись за поиски инвестора, который сможет довести до ума проблемный объект. Сдачи нескольких многоэтажных домов на Кубанской Набережной они ждут уже более десяти лет. Застройщик, который начал возводить жилые объекты уже банкрот. Дольщики считают, что девелопер, который зайдет на его место, может рассчитывать на выгоду от строительства, город тоже останется "в плюсе".

Жилой комплекс ЗАО "Кларисса" в Краснодаре располагается на территории, которая ограничивается улицами: Кубанская Набережная, Комсомольская, Советская и переулком Подгорный. По проекту ЖК должен состоять из семи секций. Первые три застройщик перед банкротством в 2013 году успел сдать в эксплуатацию.

Прилегающая к ним секция под номером 14 заселена, но официально в эксплуатацию не сдана.

Блок-секция № 4 почти достроена. Ее готовность оценивается на 95%. Осталось установить лифты, подключить горячее водоснабжение, закончить штукатурные работы, завершить отделку подземной парковки. В этом доме собственники 26 квартир из 56 уже оформили право собственности.

Блок-секция № 5 существует в виде свайного поля (фундамент залит), а блок-секция № 6 отмечена только на бумаге. В настоящее время на месте ее нахождения возведен частный жилой дом. Как известно дольщикам "Клариссы", рядом с секциями № 5 и № 6 вместо заброшенных частных домовладений и пустыря планировалось возведение еще двух 16-этажных домов. То есть, инвестор, если возьмется за достройку жилого комплекса, предположительно сможет заработать, построив рядом новые многоэтажки. Тем более, чтобы довести до ума секцию № 4 и № 14, вложений много не потребуется. Два 16-этажных дома почти готовы. Осталась немного — один ввести в эксплуатацию, во втором — завершить отделку, установить лифты, подключить коммуникации.

Дом, который в проекте ЖК "Кларисса" значится как блок-секция № 4 по адресу Кубанская Набережная, 56, давно внесен в Единый реестр проблемных объектов. На учете проблемный дом и в Фонде защиты прав граждан-участников долевого строительства. Но пока окончательного решения по недострою не принято. Дольщики, которые годами ведут переписки с чиновниками и до сих пор ждут ключей от своих квартир, надеются самостоятельно найти инвестора, который поможет им отпраздновать новоселье.

— Если инвестор найдется, то дольщики смогут получить жилье, — объясняет представитель группы дольщиков ЖК ЗАО "Кларисса" Александр Мултых. — Рядом застройщик, возможно, сможет возвести жилые дома. Кроме того, город тоже получит выгоду — вместо заброшенных старых домов и пустыря на Кубанской Набережной появится благоустроенная территория.

 

 

13.05.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100