Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Анапе с начала 2022 года в два раза сократилось число обманутых дольщиков

С начала 2022 года количество обманутых дольщиков в Анапе сократилось в два раза. Об этом на совещании с участием губернатора сообщил мэр курорта Василий Швец. По его словам, на начало года это число составляло 1100, в данный момент осталось 500. Проблема решается вводом в эксплуатацию долгостроев, либо посредством выплат компенсаций
28.06.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Севастопольский застройщик продолжает решать проблемы обманутых дольщиков

Севастопольский застройщик продолжает решать проблемы обманутых дольщиков

 

Ведущая строительная компания Крыма и Севастополя «ИнтерСтрой» известна проектами по возведению жилых домов и социальных объектов из качественных материалов, современным подходом к облагораживанию территорий и созданию комфортных зон для жизни. За 18 лет работы застройщик возвел более 80 объектов недвижимости, став новатором в строительной отрасли Крыма.

Компания внедряет в работу прогрессивные технологии, преображает промышленные зоны, превращает недостроенные здания в социальные городские объекты, обеспечивает квартирами обманутых дольщиков, создает комфортную и уютную жизненную среду для каждого крымчанина и севастопольца.

В 2021 и 2022 годах компания также не сбавляет обороты, несмотря на кризисные явления в мировой экономике, оперативно и раньше заявленного срока возводит свои высотки. В середине апреля текущего года введены в эксплуатацию два больших дома на ул.Корчагина – ЖК «Апельсин». Еще недавно объект был проблемным недостроем, а сейчас это яркий, сочный, жизнерадостный жилой комплекс, расположенный в непосредственной близости от моря и «Динопарка», в 10 минутах ходьбы – самый комфортный городской пляж «Адмиральская лагуна».

История ЖК «Апельсин» – непростая. С 2014 года в Арбитражном суде Севастополя рассматривалось дело о банкротстве застройщика – ООО НПП «Энергостройресурс», которое завершилось в 2018-м признанием его несостоятельным и назначением конкурсного управляющего.

В 2019 году конкурсная управляющая Алсу Мардамшина обратилась в строительную компанию «ИнтерСтрой» с просьбой завершить возведение объекта на земельном участке по улице П.Корчагина, 23. «ИнтерСтрой» в августе 2019-го подписал договор субаренды и добросовестно выполнил все взятые на себя обязательства. В итоге 38 квартир были переданы обманутым дольщикам обанкротившегося предприятия «Энергостройресурс» (2 145 кв. м), а два жилых объекта (на 80,1 кв. м) получил город.

И это не первый случай, когда строительная компания «ИнтерСтрой» дарит надежду людям, которые когда-то вложили средства в приобретение недвижимости, но, в связи с недобросовестными действиями застройщиков, остались без своих квартир. В 2007 году украинская компания «Югмонолитспецстрой» начала строить в Севастополе ЖК «Омега-2», предлагая дольщикам по невысоким ценам элитное жилье на улице Павла Корчагина. Квартиры в комфортном для жизни районе были распроданы быстро – на старте строительства. Но уже в 2008 году застройщик перестал выполнять обязательства по строительству и договорам долевого участия, а в 2010-м в отношении компании «Югмонолитспецстрой» начата процедура банкротства, после чего строительные работы и вовсе приостановили. В реестре требований кредиторов оказалось более 135 человек. Окончания строительства пришлось ждать и им, и членам их семей – в целом пострадали около 600 человек.

С 2015 года эти люди совместно с арбитражным управляющим самостоятельно искали нового инвестора, проводили встречи и общались с крупными застройщиками Крыма и Севастополя. Однако потенциальные инвесторы отказывались от участия в этом проекте, так как считали его экономически невыгодным. Кроме ООО «ИнтерСтрой» интереса к проекту никто не проявил.

В сентябре 2017 года Арбитражный суд удовлетворил заявление о намерении компании «ИнтерСтрой» приобрести права застройщика на объекты незавершенного строительства, расположенные в микрорайоне «Омега-2а» на улице Корчагина. В декабре 2017 года судебными решениями за компанией ООО «ИнтерСтрой» была закреплена обязанность по достройке трех корпусов объекта с передачей введенных в эксплуатацию домов и квартир обманутым дольщикам согласно реестру кредиторов.

Застройщик успешно справился с поставленными задачами и вовремя сдал объекты в эксплуатацию. Более того, строительные работы, проведенные компанией ООО «ИнтерСтрой» в рамках соглашения с правительством Севастополя, были высоко оценены кредиторами «Югмонолитспецстрой». Ввод в эксплуатацию первого корпуса состоялся в июле 2019 года.

Ещё два корпуса, строительство которых было приостановлено украинской компаний «Югмонолитспецстрой», компания «ИнтерСтрой» сдала в декабре 2020 года.

Эти два объекта, возведение которых после обанкротившегося застройщика завершила строительная компания «ИнтерСтрой», находятся рядом со сданным в середине апреля текущего года ЖК «Апельсин». «ИнтерСтрой» самостоятельно полностью переделал проект, привел его в соответствие с российским законодательством, а после прохождения всех процедур в сжатые сроки за собственные средства сдал объекты в эксплуатацию.

Сегодня дома на Павла Корчагина, в которых обрели покой ждавшие долгое время свои квартиры обманутые обанкротившимся застройщиком дольщики, превратились в полноценный микрорайон, возведенный в единой концепции.

Здесь есть все для комфортной жизни: во дворах размещены современные и безопасные детские площадки, оборудованы спортивная и прогулочная зоны, установлены скамейки, проведено озеленение, в рамках концепции «Доступная среда» уложены тактильные плитки, входы в подъезд оборудованы подъемниками для инвалидов и организованы парковки.

Строительная компания Крыма и Севастополя «ИнтерСтрой» выполнила в полном объеме обязательства перед обманутыми дольщиками и городом, и владельцы своего жилья в ЖК «Апельсин», «Каравелла» и «Дом на Корчагина» благодаря «ИнтерСтрою» приобрели долгожданные квартиры.

Социально-ориентированный застройщик «ИнтерСтрой» не намерен останавливаться на достигнутом, готов и дальше оказывать посильную помощь севастопольцам и крымчанам, ориентирован на создание в городе федерального значения России Севастополь и на территории полуострова доступного и современного жилья, настроен и впредь защищать всех граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

 

 

13.05.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100