Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Анапе с начала 2022 года в два раза сократилось число обманутых дольщиков

С начала 2022 года количество обманутых дольщиков в Анапе сократилось в два раза. Об этом на совещании с участием губернатора сообщил мэр курорта Василий Швец. По его словам, на начало года это число составляло 1100, в данный момент осталось 500. Проблема решается вводом в эксплуатацию долгостроев, либо посредством выплат компенсаций
28.06.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Самаре проблемный недострой жилой комплекс «Новая Заря» передадут фонду защиты прав дольщиков

В Самаре проблемный недострой жилой комплекс «Новая Заря» передадут фонду защиты прав дольщиков

 

27 апреля арбитражный суд признал несостоятельной компанию «Прогресс-Н», планировавшую достроить ЖК «Новая Заря» в Самаре. Требование о банкротстве фирмы подал федеральный «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». В отношении компании открыто конкурсное производство сроком до 27 апреля 2023 года. Планируется, что теперь права на площадку ЖК перейдут фонду. Решение о механизмах удовлетворения прав дольщиков наблюдательный совет организации примет до конца 2022 года.

Также по решению суда утвержден конкурсный управляющий компании «Прогресс-Н». Им стал член САМРО «Ассоциация антикризисных управляющих» Олег Севостьянов. Ему предстоит сформировать реестр требований дольщиков и направить его в фонд вместе с необходимым пакетом документов.

Жилой комплекс «Новая Заря», состоящий из двух жилых домов 10-16 этажей в границах улиц Антонова-Овсеенко, Советской Армии и Запорожской в Самаре, возводят с 2006 года. Первоначально заказчиком объекта выступала фирма «Металлопторг» Андрея Сорочайкина. Она обанкротилась, не завершив строительство.

В 2013 году право на достройку ЖК получил «Прогресс-Н». Однако и он не смог удовлетворить прав всех дольщиков «Новой Зари». Фирме удалось ввести в эксплуатацию первый этап комплекса. Однако затем у инвестора возникли разногласия с областным министерством строительства по поводу компенсации затрат на возведение дома.

 

 

12.05.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100