Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Хабаровске долгострои на Салтыкова-Щедрина будут достроены в 2023 году

В Хабаровске долгострои на Салтыкова-Щедрина будут достроены в 2023 году

 

На два долгостроя меньше станет в Хабаровске в следующем году — в это время закончится строительство двух проблемных домов на Салтыкова-Щедрина. Их начали возводить в 2014 году, но 8 лет спустя дольщики всё ещё не получили свои квартиры. В прошлом году объект под особый контроль взял Михаил Дегтярёв и сейчас работы наконец-то возобновились.

Дома на Салтыкова-Щедрина больше двух лет как законсервированы: компания «Диалог» в 2014 году начала их строительство, но не смогла завершить объекты — на недострой суд наложил арест. В октябре прошлого года права на достройку двух домов переданы краевому Фонду помощи обманутым дольщикам.

15 апреля к работе приступила проектная компания «ДВПИ». До конца весны им предстоит обследовать здания, оценить их состояние и взять анализ почвы.

«Ведутся работы по обследованию фасада, обмерочные работы по самим коробкам зданий, инструментальное обследование по качеству бетона, арматуре — её наличие и содержание», — сказал директор по развитию ООО «ДВПИ» Анталий Черников.

Свои квартиры в домах на Салтыкова-Щедрина ждут 700 человек. На завершение строительства федеральный Фонд помощи обманутым дольщикам выделил более 1,2 миллиарда рублей.

«Денежные средства предусмотрены, как и в краевом бюджете, так и из федерального фонда. Поэтому ждём окончания обследования, корректировки проектной документации для того, чтобы в нашей экспертизе провести проверку достоверности сметной стоимости, тех изменений, которые потребуются в проекте и начать отбор подрядчиков для завершения строительства этих объектов», — сообщил министр строительства Хабаровского края Олег Сутурин.

Подрядную строительную организацию должны выбрать в июле. Сдать в эксплуатацию дома на Салтыкова-Щедрина должны до конца 2023 года.

Кроме домов на Салтыкова-Щедрина, Фонд помощи обманутым дольщикам получил права на долгострой на Кавказской. Квартиры там ждут 200 человек, а на завершение строительства выделили более 500 миллионов рублей.

 

 

05.05.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100