Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Новосибирской области стоимость активов долгостроя ЖСК «Новомарусино» снова переоценят в суде

В Новосибирской области стоимость активов долгостроя ЖСК «Новомарусино» снова переоценят в суде

 

Арбитражный суд Западно-сибирского округа направил спор учредителя ООО «ДЖН» Вадима Варвянского с ЖСК «Новомарусино» на новое рассмотрение в Арбитражный суд Новосибирской области. Там должны переоценить стоимость активов долгостроя. 11 апреля 2022 года Арбитражный суд Западно-сибирского округа рассмотрел кассационную жалобу ПАО «Промсвязьбанк» на определение Арбитражного суда Новосибирской области по делу о банкротстве ООО «Доступное Жилье Новосибирск», по которому было принято решение передать права застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок жилищно-строительному кооперативу «Новомарусино».

 «Промсвязьбанк» настаивал, что в материалах дела отсутствует корректная оценка имущества, подлежащего передаче ЖСК. Эти доводы поддержал и учредитель ООО «ДЖН» Вадим Варвянский. Кассационная инстанция отменила ранее вынесенное определение новосибирского арбитража и направила дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 Помощник конкурсного управляющего ООО «ДЖН» Сергей Цой рассказал , как ситуация может отразиться на решении проблем обманутых дольщиков «Новомарусино».

— Арбитражный управляющий Александр Чернусь в свое время произвел оценку объектов незавершенного строительства и права аренды земельных участков. Но если с точки зрения читать дословно должна быть произведена оценка прав застройщика на объект незавершенного строительства и право аренды. Это немного другой расчет. Сейчас юристы занимаются этим. — сообщил Сергей Цой. — Дольщики столкнуться только с одной проблемой, с потерей времени, потому что уже было несколько инвесторов, готовых завершить долгострой.

В апреле планировалось подписать инвестпроект, в июле-августе инвестор собирался выйти на площадку, начинать строить. Теперь новое рассмотрение суда будет. 

 В марте этого года обманутые дольщики ЖК «Новомарусино» обратились к генпрокурору РФ с требованием отправить в СИЗО директора ООО «ДЖН» Вадима Варвянского и привлечь его к уголовной ответственности по статье 160 УК РФ   (присвоение или растрата). При этом пока правоохранители инкриминируют Варвянскому лишь ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

По мнению помощника конкурсного управляющего ООО «ДЖН» Сергея Цоя именно эту задолженность и пытается снизить Варвянский, настаивая на переоценке активов долгостроя.

— Он написал в кассационной жалобе, что не против передачи имущества в ЖСК, он против стоимости. На него подан иск почти на два миллиарда рублей на субсидиарную ответственность, и он просто хочет, повышая стоимость активов, снизить размер обязательств. Естественно, проблемы дольщиков ему безразличны, — считает Цой.

По версии следователей застройщик «Новомарусино» собрал с дольщиков более миллиарда рублей, вывел их в аффилированные фирмы, а дома так и не построил. В числе пострадавших оказались почти 1000 человек, а также мэрия Новосибирска. Обвинение Вадиму Варвянскому было предъявлено в декабре 2020 года. Девелопера отправили в СИЗО. Однако в сентябре 2021-го Центральный районный суд Новосибирска смягчил ему меру пресечения и отпустил под домашний арест.

 

 

26.04.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100