Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Вместо денег обманутым дольщикам будут выдавать жилищные сертификаты

Вместо денег обманутым дольщикам будут выдавать жилищные сертификаты

 

Минстрой предлагает выдавать сертификаты обманутым дольщикам на приобретение жилых или нежилых помещений и машиномест. Проект соответствующего закона опубликован 26 апреля на портале проектов нормативных правовых актов. Гражданам — участникам строительства и членам кооперативов, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, предлагается дать право на получение именного свидетельства на выплату для приобретения жилья, машино-места и нежилого помещения.

Предполагается, что такие сертификаты можно будет получить после подачи электронного заявления через МФЦ. Номинал сертификата будет равен размеру возмещения, которое полагается участникам строительства в случае банкротства застройщика. Срок действия документа, согласно проекту, составляет 3 года, обратиться за ним можно будет только один раз. За счет сертификата также будет возможна оплата первоначального взноса по кредитам или займам на приобретение или строительство недвижимости.

Ранее Совет Госдумы по итогам выступления вице-премьера Марата Хуснуллина составил проект постановления, в котором проблемы обманутых дольщиков предложили решать за счет жилищных сертификатов с индексируемой номинальной стоимостью.

 

 

26.04.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100