Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Новосибирске два долгостроя ЖСК «Держава-Н» и ЖСК «Родник» будут достроены благодаря новому МИПу

В Новосибирске два долгостроя ЖСК «Держава-Н» и ЖСК «Родник» будут достроены благодаря новому МИПу

 

В регионе стартовал масштабный инвестпроект, в рамках которого будут направлены средства на завершение сразу двух долгостроев Новосибирска: ЖСК «Держава-Н» и ЖСК «Родник». Распоряжение о реализации нового МИПа подписано губернатором Андреем Травниковым. Инициатор МИПа выступило ООО «Специализированный застройщик ДСК КПД-Газстрой». По условиям инвестпроекта, компания обязуется направить 32 млн рублей на завершение строительства двух долгостроев региона (по 16 млн рублей на каждый).

Это дом 3/1 по ул. Невельского в Ленинском районе и по ул. 1-я Родниковая, 24/2 стр. в Октябрьском районе Новосибирска. Кроме того, в рамках реализации проекта в собственность обманутых дольщиков будет передано 493 кв. м жилых помещений (но не менее 3,7 % от возведенных площадей). Взамен застройщику будет предоставлен земельный участок без проведения торгов для строительства многоквартирных домов по ул. Титова в Ленинском районе Новосибирска.

Проект планируется реализовать в течение трех лет. Строительство дома по ул. Невельского, д. 3/1 стартовало в 2006 году, однако дольщики своих квартир так и не дождались. Сегодня завершением строительства занимается ЖСК «Держава-Н».

Еще старше история у долгостроя по ул. 1-я Родниковая, д. 24/2 стр. Его строительство стартовало в 2004 году, но так и не завершилось. Дольщики создали ЖСК «Родник» и уже более 20 лет ждут ключи от своих квартир в двухэтажном доме. 

Реализацией МИПа для завершения домов тогда заинтересовались две строительные организации ООО «СЗ «Союз-Инвест» и ООО «ДСК КПД-Газстрой». Однако за пальму первенства девелоперам пришлось побороться. Сначала профильная комиссия мэрии посчитала предпочтительной заявку «Союз-Инвеста», но в середине февраля 2021 года Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск ООО «СЗ ДСК КПД-Газстрой» и обязал чиновников повторно провести оценку и сопоставление ходатайств девелоперов.

Позже это решение устояло в апелляции и кассации. А пока шли судебные разбирательства, дольщики оставались заложниками ситуации.  По словам исполняющего обязанности министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, в Новосибирской области уже реализуются 32 МИПа, в стадии согласования еще два. По реализации уже заключенных проектов инициаторами МИП будет передано более 30,5 тысяч кв. м. жилья гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков.

Кроме того, благодаря МИПам ликвидируется дефицит на достройку проблемных объектов на сумму более 1,8 млрд рублей. Ранее в мэрии Новосибирска заявили о том, что до конца 2022 года предполагается ввести в эксплуатацию шесть проблемных объектов. Всего их в городе 43. 

 

 

25.04.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100