Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Самаре в Кировском районе за 20 дней снесли 2,5 и 6 секции проблемного ЖК «Черемшанский»

В Самаре в Кировском районе за 20 дней снесли 2,5 и 6 секции проблемного ЖК «Черемшанский»

 

В Самаре стало меньше на один дом жилого комплекса компании-банкрота «Горос». Рабочие завершили демонтаж и даже убрали обломки. Долгострой находится на пересечении улиц Черемшанской и Советской. Возводить многоэтажки начали в далеком 2007 году. Тогда в проект вложились 395 человек. Застройщиком выступало ООО «Горос». Но, как зачастую происходило в те времена, компания разорилась.

ООО «Горос» было основано в 2003 году. Учредителями являются Наталья Яковлева и Павел Постоловский. Вместе они также владели компанией в области права и бухгалтерского учета. Из-за ситуации со строительством ЖК на Советской — Черемшанской Павла Постоловского обвинили в мошенничестве. По версии следствия, бизнесмен заключал договоры инвестирования на возведение трех секций ЖК и создавал видимость бурной деятельности на строительной площадке, но основную часть денег потратил на свои нужды. Кроме того, правоохранители установили, что под видом инвестиций застройщик получил в банке кредиты на общую сумму 77 миллионов рублей и перечислил их по фиктивным договорам на счета подконтрольных организаций. Сумму причиненного ущерба оценили более чем в 200 миллионов рублей. В июне 2016 года Октябрьский районный суд признал Постоловского виновным в мошенничестве и приговорил к 5 годам колонии строгого режима. Однако облсуд отменил это решение. Но новый приговор также оказался обвинительным. Процедура банкротства «Гороса» еще продолжается.

Сначала объект пытались продать. Но потом власти стали подыскивать нового застройщика и даже готовы были предложить ему компенсационную площадку.

Однако в декабре 2019 года это здание внесли в список домов, которые нецелесообразно достраивать. Для дольщиков же предусмотрели материальную компенсацию. Участников строительства такой вариант не устроил. Об этом они публично заявили в видеообращении к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Дольщики потребовали квартиры.

После этого в Минстрое заявили, что продолжат вести поиск добросовестных инвесторов. Летом 2020 года пострадавшим самарцам сообщили о восстановлении проектной документации и оформлении разрешения на строительство трех секций дома. К достройке объекта решили привлечь финансовый институт развития в жилищной сфере «Дом.рф». Для продолжения работ потребовалось 530 миллионов рублей.

В марте 2021 года стало известно, что Фонд защиты прав участников долевого строительства признал целесообразным финансирование строительства. Однако необходимо было освободить территорию от незаконных построек и подготовить проект планировки.

В августе 2021 года суд принял решение о передаче имущества и обязательств застройщика объекта ООО «Горос» региональному Фонду по защите прав граждан — участников долевого строительства, что дало возможность возобновить стройку. Однако не всё пошло гладко.

— Во время обследования и оценки технического состояния здания специалисты выявили аварийное состояние несущих конструкций этих секций, что не позволяет проводить дальнейшие строительно-монтажные работы, — объяснили чиновники.

По их словам, демонтаж не помешает планам по завершению строительства ЖК. Ввести объект в эксплуатацию должны в декабре 2023 года.

 

 

21.04.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100