В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022

В Ярославле около 500 обманутых дольщиков получат компенсации

Деньги на это выделят из федерального и областного бюджетов. В частности, деньги выплатят тем, кто купил квартиры в недострое на улице Саукова. Его не могут довести до конца в течение 8 лет. Недострой уже получил дурную славу, так там собираются сомнительные компании и иногда находят трупы. Сам дом пока не достроили, однако дольщики должны получить компенсации. Об этом сообщил врио губернатора Михаил Евраев.

«В этом году компенсацию из областного бюджета и фонда защиты прав дольщиков получат почти 500 человек, которые так и не дождались своих квартир. По следующим адресам: дом № 31а в поселке Сокол (застройщик ООО «Кладезь»), дом по улице Саукова, Папанина, напротив дома № 6 (застройщик ООО «Жилстрой»), дом по улице Штрауса, Писемского (застройщик ООО «Прогресс-Инвест»)», - отметил Михаил Евраев.

С выплатами поможет Фонд развития территорий.

14.04.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>