Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Новосибирске дошло до суда дело о хищении денег у обманутых дольщиков ЖК «Радужный»

В Новосибирске дошло до суда дело о хищении денег у обманутых дольщиков ЖК «Радужный»

 

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей ООО «Базис-Строй» и «АльянсРегионСтрой». В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 и п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), отмечает пресс-служба следственного комитета.

— По данным следствия, обвиняемые привлекали денежные средства граждан под видом гражданско-правовых договоров участия в долевом строительстве многоквартирных жилых домов в селе Верх-Тула Новосибирского района (жилой микрорайон «Радужный»). Однако обязательства по передаче участникам долевого строительства квартир руководители фирмы — застройщика и генерального подрядчика не исполнили, а полученные от них денежные средства частично потратили на создание видимости активного строительства жилых домов, остальной частью распорядились по собственному усмотрению, — уточняется в сообщении.

Привлечение денежных средств велось с 2014 года, а фактическое строительство домов было прекращено из-за нехватки денежных средств в 2017 году. Однако фигуранты, обладая талантом хищения денежных средств и убеждением граждан, продолжили обманывать дольщиков до июля 2021 года. От действий обвиняемых пострадали 182 гражданина, которым причинен ущерб в размере более 157 млн рублей.

Кроме того, злоумышленники не исполнили обязательства перед юридическими лицами и предпринимателями по оплате оказанных услуг и поставке материалов при строительстве объектов.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемые не признали. В ходе следствия в отношении них была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В целях обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба на имущество обвиняемых был наложен арест стоимостью 29 млн рублей.

Расследование завершено, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в Ленинский районный суд города Новосибирска для рассмотрения по существу.

В 2019 году застройщик — ООО ИСК «Базис-Строй» заявил о поисках инвестора для реализации проекта строительства малоэтажного жилого микрорайона «Радужный» в селе Верх-Тула Новосибирской области. На тот момент объем инвестиций в достройку объектов составлял от 80 до 500 млн рублей. Застройщик уточнял, что проектом строительства предусмотрено возведение восьми жилых домов с количеством этажей не выше пяти. На тот момент общая стоимость проекта составляла 936 миллионов рублей. К 2019 году было освоено 408 миллионов. Первые три дома «Радужного» построены и введены в эксплуатацию. Директор ООО ИСК «Базис-Строй» Надежда Зибницкая поясняла Infopro54, что помимо первой очереди микрорайона «Радужный» в чьих рамках предусмотрено строительство 8 объектов, компания также имеет разрешение на строительство на территории площадью около 40 га.

В конце 2021 года правительство Новосибирской области сообщало, что проблемы четырех долгостроев Новосибирской области решены с применением механизма публичноправовой компании «Фонд развития территорий» (ППК «Фонд»). Дольщикам выплатили компенсации. Однако люди, которые приобрели жилье в микрорайоне Радужный, 17/4 села Верх-Тула, с компенсацией оказались не согласны. Они попросили у губернатора, мэра и Генпрокуратуры РФ поддержки в ППК Фонде для достройки дома.

 

 

14.04.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100