Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Москве завершились подготовительные работы для испытаний свай в проблемном ЖК «Академ Палас»

В Москве завершились подготовительные работы для испытаний свай в проблемном ЖК «Академ Палас»

 

В рамках инженерно-геологических изысканий на проблемном ЖК «Академ Палас» завершены подготовительные работы для проведения статистических испытаний свай. Это необходимо для определения несущей способности монолитных конструкций. Объект расположен по адресу: проспект Вернадского, вл. 78, (ЗАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Инженерно-геологические изыскания на объекте проводятся в условиях постоянного водопонижения.

Для начала испытаний подрядчик обеспечивает регулярную откачку грунтовых вод на уровне -4 этажа (20 метров), где пролегает фундаментная плита. Ранее предыдущий застройщик объекта – АО «Объединенная Строительная Компания», который в настоящее время является банкротом, в нарушение установленных градостроительных норм, провел инженерно-геологические изыскания участка не в полном объеме. Были получены сведения о состоянии грунтового основания на глубине до 3 метров.

Результаты изысканий войдут в техническое заключение по результатам обследования всего комплекса. Полученные сведения и рекомендации, отраженные в техническом заключении, необходимы для дальнейшей разработки проектной документации и получения положительного заключения государственной экспертизы, после чего Московский фонд защиты прав дольщиков сможет приступить к строительно-монтажным работам на объекте.

«На стройплощадке выполняются работы подготовительного периода, ведется очистка территории от строительного мусора, площадка подключена к инженерным сетям, обустроен бытовой городок», – подчеркнул генеральный директор Фонда Александр Гончаров.

Разрешение на строительство проблемного жилого комплекса «Академ Палас» было продлено до 1 июня 2023 года.

Жилой комплекс «Академ Палас» – один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Московский Фонд в прошлом году провел обследование, которое показало, что конструкции находятся в удовлетворительном состоянии, демонтаж не требуется, препятствий для завершения строительства нет.

 

 

13.04.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100