Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Красноярском крае способ восстановления прав дольщиков последних проблемных домов определят в мае

В Красноярском крае способ восстановления прав дольщиков последних проблемных домов определят в мае

 

В мае станет известен способ, которым собираются помогать обманутым дольщикам последних домов, официально включенных в Красноярском крае в список долгостроев. К этому моменту из 95 домов, которые значатся в этом перечне, не определена дальнейшая судьба 46 объектов. Документы на эти 46 домов в настоящий момент находятся на рассмотрении в федеральном Фонде развития территорий (бывший Фонд защиты дольщиков).

После их изучения, к середине мая фонд объявит, как будут восстанавливать права дольщиков, купивших квартиры в этих домах. Об этом на заседании комитета Законодательного собрания Красноярского края по строительству и ЖКХ 12 апреля рассказал министр строительства Красноярского края Михаил Рабушко.

«В конце апреля мы уже будем понимать, какое решение примет фонд по последним 46 объектам. После чего оно будет оформляться еще в течение недели. Официальная информация появится к середине мая», - отметил Михаил Рабушко.

Если будет принято решение о выплате компенсации участникам строительства, деньги за купленные квартиры дольщики получат в течение нескольких следующих месяцев. В том случае, когда для долгостроя принимается решение о достройке, согласно требованиям законодательства, дом должен быть сдан максимум через 3 года с момента, когда Арбитражный фонд выносит решение об его передаче новому застройщику.

С 2021 года значительно выросло количество случаев, когда федеральный Фонд развития территорий принимает решение о выплате компенсации дольщикам. Как и в прошлом году, в 2022 году большинство дольщиков, скорее всего, получат деньги за квартиры. Достраивать планируют только объекты, имеющие высокую строительную готовность – более 80%.

В этот список входят:

·       недостроенный дом компании «Союз» по ул. Копылова – Гоголя – Ленина, 2 в Красноярске;

·       дом ООО «Ситистрой» по адресу: ул. Прибойная д. 37, лит Г, стр. 2;

·       объект компании «Строительный Стандарт» на улице Чистопрудной, 6;

·       три дома застройщика «Проектстрой» - ЖК «Два берега» по улице Прибойной;

·       шестнадцать домов – ООО «Злата» в пригороде Красноярска.

В Емельяновском районе:

·       два дома – ООО «СП» в Емельяново;

·       четыре дома ООО «Новалэнд»;

·       шесть домов ООО ПСП на улице 2-х Борцов, 37Б в Емельяново;

·       два дома ООО «СТС»;

·       пять домов ООО «CтройИнвест».

В Дивногорске:

·       три дома ООО «Дивные горы» на улицах Набережная – Гидростроителей в Дивногорске;

·       один объект ООО «Экострой» на улицах Набережная – Гидростроителей в Дивногорске.

В Березовском районе:

·       один дом ООО «Сибирь-Инвест» на улице Чапаева, 2, стр. 1 в деревне Киндяково.

 

 

13.04.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100