Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Ханты-Мансийске взыскали с известного застройщика 355 млн рублей за нарушение контрактов по строительству жилого комплекса «Иртыш»

В Ханты-Мансийске взыскали с известного застройщика 355 млн рублей за нарушение контрактов по строительству жилого комплекса «Иртыш»

 

Арбитражный суд ХМАО обязал компанию «Версо-Монолит Инвест» выплатить властям Ханты-Мансийска 355 млн рублей за нарушения обязательств по муниципальным контрактам по передаче квартир в жилом комплексе «Иртыш». В 2018 году власти заключили с компанией муниципальные контракты на приобретение 181 квартиры в муниципальную собственность посредством участия в долевом строительстве второй очереди ЖК «Иртыш».

Общая сумма контрактов составила 586 млн рублей. Застройщик обязался передать городу 149 квартир до конца 2019 года и 32 квартиры до середины 2020 года.

Свои обязательства по оплате муниципальных контрактов заказчик исполнил в полном объеме, в том числе полностью оплатил 137 квартир, застройщик же свои не выполнил.

Поэтому власти обратились в суд с требованием взыскать с застройщика неустойку в размере 315 млн рублей и 40 млн рублей штрафа за нарушения условий контракта по обеспечению исполнения. Застройщик не стал оспаривать расчеты властей. Таким образом, судья полностью удовлетворил требования и взыскал с компании более 355 млн рублей. У нее есть месяц на подачу апелляции.

Добавим, что один из домов ЖК, в котором власти приобрели квартиры, до сих пор не сдан в эксплуатацию.

Напомним, жилой комплекс «Иртыш» располагается в районе набережной города. В презентации комплекса отмечено, что он представляет собой группу монолитно-кирпичных многоэтажных зданий. Строительство ведется в несколько очередей. Первый этап завершен. Срок сдачи 2 этапа (два корпуса), в рамках которого и заключены контракты администрации, запланирован на 2 квартал 2022 года.

На сайте администрации уточнятся, что создание второй очереди завершится в июле 2022 года, на данный момент ее готовность составляет 90%. При этом у мэрии, видимо, есть сомнения в озвученных сроках. Накануне власти Ханты-Мансийска направили иск в суд с требованием обязать застройщика завершить создание объекта долевого строительства. Заседание по делу назначено на 31 мая.

 

 

07.04.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100