Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Улан-Удэ снесут один блок дома обманутых дольщиков из-за выявленных несоответствий и дефектов, относящихся к категории значительных и неустранимых

В Улан-Удэ снесут один блок дома обманутых дольщиков из-за выявленных несоответствий и дефектов, относящихся к категории значительных и неустранимых

 

На днях некоммерческая организация «Фонд поддержки граждан-участников долевого строительства в Бурятии» получила положительное заключение госэкспертизы на достройку последнего проблемного многоквартирного дома в 105 микрорайоне Улан-Удэ. Речь идёт о первом блоке дома № 4 застройщика-банкрота ООО «Домстройкомплект». Положительное заключение позволит новому застройщику завершить жилой комплекс, сообщили в пресс-службе Фонда поддержки дольщиков в Бурятии.

На земельном участке 105 микрорайона «Домстройкомплект» не смог вовремя сдать четыре многоквартирных дома. Три из них Фонд поддержки дольщиков ввёл в эксплуатацию в декабре 2021 года. На сегодня почти все участники долевого строительства домов №№ 43, 44, 45 микрорайона 105-й получили ключи от своих квартир. Последний из четырех домов комплекса сегодня достраивается.

Объект под строительным № 4 имеет три блока-секции, один из которых доставил немало проблем застройщику. Его конструктивные и строительные элементы не соответствовали действующим нормам. Министр строительства республики Николай Рузавин пояснил, что выявленные несоответствия и дефекты относятся к категории значительных и неустранимых, влияют на несущую способность отдельного конструктива и объекта в целом. В связи с этим принято решение первый блок дома снести и на его месте построить новый.

– К этим видам работ мы планируем приступить в ближайшие недели, – сообщил директор подрядной компании «Бархан» Вячеслав Николаев. – Сносу подлежат сборно-монолитный каркас, железобетонный фундамент, колонны, перекрытия, стены.

Во втором и третьем блоках дома № 4 уже выполнены кровельные работы, установлены окна, проведена внутренняя разводка канализации, смонтированы стояки горячего и холодного водоснабжения, система вентиляции.

В этом доме будет три этажа, 12 однокомнатных квартир и 18 квартир-студий. 30 квартир будут передаваться в черновой отделке, чистовая отделка предусмотрена только в местах общего пользования.

Последний из четырех домов жилого комплекса в 105 микрорайоне планируется ввести в эксплуатацию до конца 2022 года. После этого проблема обманутых дольщиков «Домстройкомплекта», наконец, будет решена.

 

 

 

06.04.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100