Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Правительство отменило право российским дольщикам взыскивать неустойку за просрочку ввода жилья до конца 2022 года

Правительство отменило право российским дольщикам взыскивать неустойку за просрочку ввода жилья до конца 2022 года

 

Покупатели новостроек не смогут взыскать штрафы с застройщиков, которые задерживают срок сдачи дома до конца 2022 года. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации. До 31 декабря 2022 года не будет начисляться неустойка за нарушение сроков передачи квартир застройщиками, отметили в документе. По текущим требованиям по выплате неустойки, которые были предъявлены до публикации постановления, применяется отсрочка отплаты на срок после 31 декабря 2022 года.

При этом послабления коснулись дольщиков. При отсрочке платежа по договору долевого участия (ДДУ) до конца года пени можно не выплачивать.

В постановлении добавили, что вводится мораторий на включение новостроек в Единый реестр проблемных объектов (ЕРПО) до 31 декабря 2022 года. Местные власти и контролирующие органы не смогут обращаться в суды и Росреестр, чтобы строительные компании, которые срывают сроки сдачи домов, прекратили продажи ДДУ.

По общему правилу, если застройщик нарушил предусмотренные в договоре сроки сдачи дома, по требованию дольщика он должен был выплатить неустойку. Компенсация за просрочку начислялась в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ, действующей на день исполнения обязательства. Также застройщик должен был выплатить штраф в размере 50% от суммы неустойки.

По данным опроса межотраслевой ассоциации саморегуляторов в области строительства и проектирования «Синергия» написал, что около 40% строительных компаний начали замораживать свои проекты по всей России. Застройщики делают это из-за антироссийских санкций, которые привели к подорожанию стройматериалов, нарушению логистических цепочек в поставках и увеличению финансирования, отмечено в исследовании.

 

 

30.03.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100