Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Красноярске может разрешиться через месяц история с ЖК «Портовый»

В Красноярске продолжаются суды из-за земельного участка на правом берегу, на месте бывшей судоверфи, где компания «Арбан» строит новый жилой район. Прокуратура считает, что земля была приобретена с нарушениями и должна вернуться в федеральную собственность, застройщик же утверждает, что приобрел участок законно – на свободном рынке у частных лиц
13.06.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Архангельской области восстановят права 167 обманутых дольщиков жилых комплексов «Традиция» в Архангельске и «Парк» в Северодвинске

В Архангельской области восстановят права 167 обманутых дольщиков жилых комплексов «Традиция» в Архангельске и «Парк» в Северодвинске

 

Как сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области, по итогам заседания наблюдательного совета ППК «Фонд развития территорий» Архангельской области выделили более 560 миллионов рублей на завершение строительства двух долгостроев — ЖК «Традиция» и ЖК «Парк».

— Мы продолжаем планомерную работу по восстановлению в Архангельской области прав обманутых дольщиков. Итогом этой работы стало решение Фонда развития территорий о выделении нашему региону более полумиллиарда рублей (561 миллионов) на то, чтобы завершить строительство двух жилых комплексов — «Традиция» в Архангельске и «Парк» в Северодвинске. Квартиры в них ждут 167 жителей области. Механизм решения проблемы определён и подкреплён финансовыми ресурсами, сейчас задача — довести процесс строительства этих домов до логического завершения как можно в более короткие сроки, — написал в своём телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Руководитель инспекции государственного строительного надзора Архангельской области Алексей Попов пояснил, что в северодвинском ЖК «Парк» для участников долевого строительства предусмотрено 45 квартир, в ЖК «Традиция», который расположен в Соломбальском округе Архангельска, почти втрое больше — 134 квартиры.

— По состоянию на 28 марта в едином реестре проблемных объектов региона числятся шесть домов, участниками долевого строительства которых являются 596 граждан, — рассказал Алексей Попов. — В соответствии с утверждённой дорожной картой, их права планируется восстановить до конца 2023 года. Перечень домов-долгостроев в 2022 году должен сократиться на три объекта.

За последние пять лет в Архангельской области восстановлены права 762 участников долевого строительства. Из них в 2021 году новые квартиры либо денежную компенсацию получили 257 обманутых дольщиков. Последний пример — ввод в эксплуатацию дома на Беломорском проспекте в Северодвинске (ЖК «Белые ночи»), в котором обещанное жильё получили 65 человек.

 

 

29.03.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100