Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Новосибирске дольщики семи долгостроев получат компенсации вместо квартир

В Новосибирске дольщики семи долгостроев получат компенсации вместо квартир

 

Проблемы ещё семи долгостроев Новосибирской области будут решены с применением механизма публичноправовой компании «Фонд развития территорий» (ППК «Фонд»). Такое решение принято Наблюдательным советом компании. Компенсации за свое недостроенное жилье получат порядка 750 дольщиков нашего региона, сообщила пресс-служба правительства региона.

Исполняющий обязанности министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков напомнил, что благодаря механизму публично-правовой компании уже активно работает, благодаря этому решаются проблемы 17 домов: дольщикам четырех долгостроев компенсации уже выплачены, по еще пяти домам решение принято в январе 2022 года, и выплаты будут осуществлены в ближайшее время, 8 проблемных объектов будут достроены до конца 2023 года. Теперь список пополнили еще 7 долгостроев:

— ООО «Виакон» «Проект Радуга», ул. Волховская, 37 стр.  № 4;

— ООО «Интерпоток», ул. Дуси Ковальчук, 242 (1 очередь);

— три дома ООО НСК «Девелопмент», ул. Зорге, 279 стр.;

— два дома ООО «Авантаж», ул. Связистов, 147, № 10, № 15.

Напомним, в конце прошлого года дольщики ЖК «Новомарусино», попавшие в список тех, кому предполагается выплатить компенсацию, заявляли о несогласии с таким решением.

— В настоящее время в связи с высоким ростом цен на жилье компенсация, которую предлагают участникам долевого строительства, несопоставима с этими ценами и не восстанавливает наши права, так как мы не сможем приобрести жилье на эту сумму. У многих она просто уйдет на закрытие счетов по ипотеке, — говорилось в открытом обращении дольщиков, размещенном в группе «Дольщик Новосибирска ЖК Новомарусино» Вконтакте 20 декабря.

Речь идет о людях, которые приобрели жилье в микрорайоне Радужный, 17/4 села Верх-Тула Новосибирского района, где застройщиком дома было ООО ИСК «Базис-Строй». Дольщики обратились к властям города и области, а также в Генпрокуратуру РФ.

В комментариях к обращению обманутые дольщики и других застройщиков писали, что полученной компенсации им хватило на то, чтобы закрыть старую ипотеку, и на часть первоначального взноса на новую, так как цены на жилье сильно выросли. К примеру, студия в Новомарусино площадью 20,6 кв. м в 2016 году стоила 880 тысяч, в конце 2021 года подобное жилье в стройке — 1,8 млн рублей.

— На компенсации не возможно ничего купить, дайте возможность достроить людям свои дома, — говорится комментариях, размещенных в группе «Дольщик Новосибирска ЖК Новомарусино» в январе 2022 года.

После повышения ключевой ставки ЦБ в феврале 2022 года — квартиры в Новосибирске вновь подорожали.

По данным Минстроя, с помощью инструментов ППК «Фонд» в регионе решается вопрос 24 проблемных объектов — это более 2 600 дольщиков. В ППК «Фонд» направлены ходатайства в отношении еще двух десятков долгостроев региона. Всего на эти цели в бюджете Новосибирской области на 2021-2023 годы заложено более 1,5 млрд рублей, планируемое финансирование со стороны ППК «Фонд» за три года составит 5,4 млрд рублей.

 

 

28.03.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100