Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Нижнем Новгороде готовность домов в ЖК «Европейский» составляет 35-60%

В Нижнем Новгороде готовность домов в ЖК «Европейский» составляет 35-60%

 

Региональная дирекция по строительству вместе с обманутыми дольщиками долгостроя проверила ход работ на объекте. В настоящий момент готовность дома №6-8 составляет 60%, дома №6-7 - 35%. Рабочие установили башенные краны, убрали старые подъемники с участка, демонтировали перекрытия стилобатной части, усилили колонны домов.

Сейчас строители возводят каркас здания проблемного дома и его стилобатную часть, а также заполняют проемы, возводят внутренние стены и перегородки и монтируют системы отопления и вентиляцию. Параллельно ведется монтаж системы пожаротушения, она будет находиться в стилобатной части и зоне парковки.

Начальник управления по строительству региональной дирекции Денис Ляшенко рассказал, что материалы для строительства удалось закупить еще в прошлом году, так что подорожание и прекращение поставок на продолжении строительства этого ЖК не отразится. Строительство проблемного жилого комплекса возобновили в прошлом ноябре.

Напомним, что его должны были сдать в эксплуатацию еще в 2014 году. Однако в 2019 году застройщика признали банкротом. Дольщики же до сих пор не могут дождаться своих квартир.

Возобновить строительство решили еще в 2020 году, но работы тогда так и не начались. Летом 2021 года дольщики даже обратились к Владимиру Путину. В конце минувшего года стало известно, что проект достройки ЖК получил положительное заключение госэкспертизы.

Ранее сообщалось, что проекты строительства трех жилых домов и одного помещения в Нижегородской области могут заморозить. По данным облправительства, сейчас в регионе 37 застройщиков занимаются строительством 86 объектов. Готовность каждого оценивается от 2% до 98%. При этом компании, занимающиеся возведением, сообщают, что есть вероятность приостановки реализации четырех проектов.

 

 

 

25.03.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100