Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Рузском округе Московской области «Северное сияние» обещают достроить в июле

В Рузском округе Московской области «Северное сияние» обещают достроить в июле

 

В Рузском округе есть проблемные объекты долевого строительства многоквартирных домов.  В деревне Нововолково возводится жилой комплекс «Рузский берег». Застройщик – общество «Ямакава групп» – ведет работы уже 10 лет, однако из пяти запланированных домов на 90% сейчас завершен лишь один. В прошлом году министерство жилищной политики Московской области инициировало производство о банкротстве застройщика.

Судебный иск был возбужден фондом по защите прав обманутых дольщиков. Решение арбитражного суда принято 25 ноября в пользу истца. После завершения всех юридических процедур будет принято решение о дальнейшей судьбе «Рузского берега».

Еще один проблемный объект – всеми известный жилой комплекс «Северное сияние» в Рузе. Здесь застройщиком выступает общество «С3 «Металер». На 100% обустроены места общественного пользования, на 85% – благоустройство, на 80% – наружное освещение, на 10% – озеленение. Основные проблемы – дефицит материалов и рабочего персонала. Не хватает тротуарной плитки, радиаторов отопления, брусчатки, резиновой мастики, плафонов освещения, приборов учета. Сейчас на объекте рабочих 15 человек, а необходимо 50.

Всего в «Северном сиянии» 11 домов. Пять из них готовы на 98%, четыре – на 95%. В оставшихся двух домах активно идут работы по отоплению и завершению обустройства мест общественного пользования. Плановый срок окончания строительства – июль текущего года.  

 

 

24.03.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100