Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Тюменский застройщик выплатит горожанке почти полтора миллиона рублей за срыв сроков

Исетский районный суд частично удовлетворил исковые требования Галины В. к ООО «Правильный Дом» о защите прав потребителей. Суд взыскал с ответчика 883 тыс. 800 рублей убытков по договору подряда, 300 тыс рублей штрафа за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя, 50 тыс рублей компенсации морального вреда и 82 тыс. 304 рубля процентов за пользование чужими деньгами. Всего 1 млн 316 тыс 104 рубля
15.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Москве для завершения проблемного ЖК "Троицк Е-39" выдано новое разрешение на строительство

В Москве для завершения проблемного ЖК "Троицк Е-39" выдано новое разрешение на строительство

 

Для достройки проблемного жилого комплекса «Троицк Е-39» в ТиНАО выдано новое разрешение на строительство, сообщила пресс-служба столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест). «Московскому фонду защиты прав дольщиков выдано новое разрешение на строительство проблемного ЖК «Троицк Е-39». Это позволит подрядной организации приступить к полномасштабным работам на стройплощадке объекта, распложенного по адресу: ул. Текстильщиков, д. 2 (ТАО)», - говорится в сообщении.

Как уточнила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, слова которой приводит пресс-служба, разрешение действительно до 23 сентября 2023 года.

Отмечается, что подрядчик ООО «Профтехстрой» завершил подготовку стройплощадки проблемного жилого комплекса, выполнил демонтаж аварийного фасада, вывез строительные и бытовые отходы, а также продолжает поставку строительных материалов на объект.

«Сейчас подрядчик уже приступил к монолитным работам на корп. 1, а также начал кладку нового фасада на корп. 1 и 2. На стройплощадке задействовано 70 человек», - цитирует пресс-служба генерального директора Московского фонда защиты прав дольщиков Александра Гончарова.

В 2005 году застройщик ЖК «Троицк Е-39», состоящего из двух корпусов, был признан банкротом. Действие разрешения на строительство комплекса истекло еще в 2004 году. Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял мэр столицы Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект передан Московскому фонду защиты прав дольщиков. И уже в апреле 2021 года проведено обследование ЖК «Троицк Е-39», результаты которого показали, что несущие конструкции здания находятся в работоспособном состоянии. Однако фасады требуют замены поскольку они не соответствуют современным нормам и требованиям пожарной безопасности.

 

 

24.03.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100