Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Тюменский застройщик выплатит горожанке почти полтора миллиона рублей за срыв сроков

Исетский районный суд частично удовлетворил исковые требования Галины В. к ООО «Правильный Дом» о защите прав потребителей. Суд взыскал с ответчика 883 тыс. 800 рублей убытков по договору подряда, 300 тыс рублей штрафа за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя, 50 тыс рублей компенсации морального вреда и 82 тыс. 304 рубля процентов за пользование чужими деньгами. Всего 1 млн 316 тыс 104 рубля
15.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Астрахани застройщику грозит 10 лет тюрьмы за махинации с деньгами обманутых дольщиков при долевом строительстве на 17,4 миллиона рублей

В Астрахани застройщику грозит 10 лет тюрьмы за махинации с деньгами обманутых дольщиков при долевом строительстве на 17,4 миллиона рублей

 

Пять уголовных дел по статье мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, были объединены в одно по результатам работы отдела по расследованию преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, незаконного оборота наркотиков и в сфере экономики. Пострадавшие оплатили 17,4 миллионов рублей и не получили обещанных документов для регистрации права собственности на жилье.

Следствием установлено, что 64-летний руководитель астраханской строительной компании причастен к получению от граждан крупной суммы денег в качестве оплаты взносов за долевое участие в строительстве многоквартирного дома в Советском районе. В ходе расследования собраны доказательства, свидетельствующие о том, что астраханец совершил серию мошеннических действий, не выполнив взятые на себя обязательства, в результате чего обманутые дольщики не получили предусмотренное договором недвижимое имущество.

С октября 2013 года по декабрь 2017 года злоумышленник заключил договоры с 5 жителями Астраханской области на строительство многоквартирного дома с долевым участием. Денежные средства по этим договорам были получены в полном объеме и в срок, но оформлены были как получение беспроцентного займа директором фирмы и вносились через кассу предприятия. Обещанных документов для регистрации права собственности на жилье никто так и не получил. Потерпевшие оплатили 17 миллионов 400 тысяч рублей.

Выполнять взятые на себя обязательства бизнесмен не намеревался, а полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению, причинив своими противоправными действиями потерпевшим имущественный ущерб в особо крупном размере.

Обвинительное заключение по 5 фактам мошенничества утверждено прокурором и направлено в суд, для рассмотрения по существу. За данное деяние грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

 

22.03.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100