Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Северной Осетии обманутым дольщикам выплатили порядка 290 млн рублей

В Северной Осетии обманутым дольщикам выплатили порядка 290 млн рублей

 

Более 130 обманутых дольщиков в Северной Осетии получили компенсационные выплаты. Это люди, обязательства перед которыми не исполнил застройщик ООО «Лея». Общая сумма составила около 290 млн рублей. Как сообщает пресс-служба республиканского Минстроя, на территории республики остается 6 недостроенных домов, признанных проблемными.

Уже принято официальное решение по двум из них. Так, многоквартирный дом застройщика ООО «Ника» (18-й микрорайон) достраиваться не будет, дольщикам выплатят денежную компенсацию. А по многоквартирному дому, расположенному по ул. Тогоева, 22 (застройщик ООО «Тулузаинтерсервис»), наоборот, принято решение о продолжении строительных работ.

Еще по трем объектам ведется работа с применением механизмов Фонда развития территорий. Конкурсным управляющим формируется реестр требований участников строительства и собирается документация, предусмотренная федеральным законом о банкротстве.

По шестому объекту проведена работа по расторжению части договоров долевого участия, дальнейшее расторжение будет завершено по завершению судебного разбирательства в отношении застройщика.

«Говорить о сумме компенсации каждому конкретному гражданину сложно, так как участник долевого строительства пишет напрямую заявление в Фонд развития территорий, и именно там рассматривается, какая конкретно сумма будет выплачена по отдельному договору. Министерство строительства и архитектуры РСО-А в выплате компенсаций участия не принимает», — отметили в Минстрое.

 

 

18.03.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100