Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Хабаровске на Салтыкова-Щедрина достроят три многоэтажки ООО «Диалог» до конца 2023 года

В Хабаровске на Салтыкова-Щедрина достроят три многоэтажки ООО «Диалог» до конца 2023 года

 

До конца 2023 года в Хабаровске завершится строительство трех проблемных жилых домов компании «Диалог». Два из них расположены на улице Салтыкова-Щедрина возле бывшего спиртзавода, а третий находится рядом с Речным вокзалом.В общей сложности в этих трех недостроенных домах своих квартир ждут уже несколько лет 902 обманутых дольщика.

Строительство этих домов началось еще в середине 2010-ых годов, но из-за проблем у застройщика, которым выступало ООО «Диалог», ни одна из высоток до сих пор так и не была достроена.

— Из-за уголовного дела в отношении бывшего руководителя ООО «Диалог» следственными органами был наложен арест на участки. Несмотря на то, что в конце прошлого года фонд принял на себя права застройщика, Росреестр не смог зарегистрировать права. Это было одним из препятствий для начала процедуры достройки. Правительству Хабаровского края совместно с прокуратурой удалось решить этот вопрос. Арест с участков сняли по линии УМВД, а 10 марта региональный фонд защиты прав дольщиков зарегистрировал за собой права на земельные участки и объекты на них, — сообщили в краевом министерстве строительства.

После этого Фонд Хабаровского края по защите прав граждан-участников долевого строительства объявил конкурсы на внесение изменений в проектно-сметную документацию. После завершения этой работы будет выбран новый подрядчик, который займется достройкой всех трех проблемных домов. Завершить их строительство и сдать объекты в эксплуатацию планируется до конца 2023 года.

В конце октября 2021 года Арбитражный суд Хабаровского края передал права на достройку трех проблемных домов, принадлежавших ООО «Диалог», краевому Фонду по защите прав граждан-участников долевого строительства. Это решение было утверждено федеральным Фондом защиты прав обманутых дольщиков, который выделит Хабаровскому краю 1,78 миллиарда рублей на завершение строительства тех «замороженных» объектов, строящихся при участии дольщиков, которые находятся в высокой степени готовности.

В частности, три дома ООО «Диалог» и один дом ЖСК «Утес», расположенный на пересечении Амурского бульвара и улицы Фрунзе в центре Хабаровска, было решено достроить на средства, выделенные федеральным Фондом по защите прав граждан-участников долевого строительства. А дольщикам ООО «Тополек», ООО «Лазурит» и ООО «Техмонтаж» будут выплачены денежные компенсации. Кроме того, еще один проблемный объект, жилой комплекс «Эдельвейс» на улице Трехгорной, будет достроен инвестором из Белгорода за счет его собственных средств.

 

 

16.03.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100