Под Воронежем огромный ЖК «Усмань Сити» в Новой Усмани будет стоить около 9 миллиардов рублей

В микрорайоне Южный села Новая Усмань в 2023 году начнется строительство жилого комплекса «Усмань Сити. Проект реализует ГК «Град», намеренная вложить в строительство 9 млрд рублей. Согласно проекту на 22 га рядом с Воронежем будут построены 12 «урбан-блоков» (жилых домов с коммерческими и социальными блоками на первых этажах) переменной этажности – 5-12 этажей. При этом самое высокое здание планируется возвести на 17 этажей. Каждый блок рассчитан на 5-6 тыс. жителей. Предполагается также создание 2,5 тыс. парковочных мест
07.02.2023

Застройщики жилья в Татарстане останавливают новые проекты

Министр строительства Татарстана Марат Айзатуллин сегодня заявил журналистам на брифинге в кабмине республики, что застройщики жилья в регионе остановили новые проекты в связи с «непонятной ситуацией» на рынке. «Новые проекты пока подрядчики все остановили», — сказал он. Причиной, по словам министра, является «ситуация, которая на рынке творится».

В связи с этим под вопросом оказывается ввод 2,8 млн кв. м жилья в 2023 году. «Этот год мы еще вытянем, но если ситуация будет непонятная, то она более отразится на 2023 годе», — сказал господин Айзатуллин.

Он добавил, что в 2022 году в Татарстане планируется ввод 2,775 млн кв. м жилья, из которых 1,6 млн кв. м – по проектному финансированию дольщиков через эскроу-счета, 140 тыс. кв. м – по социальной ипотеке, которую в регионе реализует Государственный жилищный фонд при президенте Татарстана.

09.03.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>