Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Под Воронежем огромный ЖК «Усмань Сити» в Новой Усмани будет стоить около 9 миллиардов рублей

В микрорайоне Южный села Новая Усмань в 2023 году начнется строительство жилого комплекса «Усмань Сити. Проект реализует ГК «Град», намеренная вложить в строительство 9 млрд рублей. Согласно проекту на 22 га рядом с Воронежем будут построены 12 «урбан-блоков» (жилых домов с коммерческими и социальными блоками на первых этажах) переменной этажности – 5-12 этажей. При этом самое высокое здание планируется возвести на 17 этажей. Каждый блок рассчитан на 5-6 тыс. жителей. Предполагается также создание 2,5 тыс. парковочных мест
07.02.2023
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Ульяновске ЖК «Молодёжный» 24-х этажный дом на Буинской достраивать не будут, а выдадут компенсации

В Ульяновске ЖК «Молодёжный» 24-х этажный дом на Буинской достраивать не будут, а выдадут компенсации

 

4 марта на Коллегии министерства строительства и архитектуры Ульяновской области обсудили текущую ситуацию с достройкой домов, застройщики которых оказались банкротами. Напомним, всего таких объектов в регионе десять. С докладом выступил директор Ульяновского областного Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Дмитрий Плохих. Он рассказал, что один из самых больших объектов – ЖК «Молодёжный» на Буинской в Ульяновске, скорее всего, достраивать не будут, несмотря на первоначальное положительное решение федерального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

«Мы получили заключение обследования и, скорее всего, он не будет достроен. Дольщикам будут выплачены компенсации. У федерального Фонда есть такой механизм, если объект не достраивается, то участники долевого строительства получают компенсацию своих затрат, которые они понесли в результате оплаты договора с застройщиком», – заключил он.

Отметим, что сумму компенсаций обычно рассчитывают, исходя из рыночной стоимости квартиры, аналогичной по площади, расположению и строительной готовности. При таком подходе размер выплаты в большинстве случаев будет больше суммы когда-то вложенных средств.

 

 

07.03.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100