Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Под Воронежем огромный ЖК «Усмань Сити» в Новой Усмани будет стоить около 9 миллиардов рублей

В микрорайоне Южный села Новая Усмань в 2023 году начнется строительство жилого комплекса «Усмань Сити. Проект реализует ГК «Град», намеренная вложить в строительство 9 млрд рублей. Согласно проекту на 22 га рядом с Воронежем будут построены 12 «урбан-блоков» (жилых домов с коммерческими и социальными блоками на первых этажах) переменной этажности – 5-12 этажей. При этом самое высокое здание планируется возвести на 17 этажей. Каждый блок рассчитан на 5-6 тыс. жителей. Предполагается также создание 2,5 тыс. парковочных мест
07.02.2023
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Иркутске дольщики четырех долгостроев получат ключи от квартир до конца 2022 года

В Иркутске дольщики четырех долгостроев получат ключи от квартир до конца 2022 года

 

Четыре дома-долгостроя планируется ввести в эксплуатацию в Иркутске и Иркутском районе до конца 2022 года. Кроме того, в Ангарске после выкупа здания на торгах, дольщики получат компенсации. Об этом 4 марта на пресс-конференции рассказал директор «Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Иркутской области» Роман Лиходиевский.

- Есть поручение президента – до конца 2023 года окончательно решить вопрос восстановления прав обманутых дольщиков. Поэтому этот вопрос держится на особом контроле, - отметил он.

На объекте по улице Седова, 62 пострадавшими признаны 129 дольщиков. Из-за фактического отсутствия застройщика и проблем с земельным участком под объектом применение механизмов поддержки фондом в соответствии с законодательством невозможно. Поэтому организация оказывают юридическую помощь дольщикам в получении через суд долей в праве собственности. «Следующий этап – обращение в суд для признания права собственности на объект. Это своего рода аналог акта ввода в эксплуатацию. Мы уже подали заявление», - добавил Роман Лиходиевский.

По достройке 16-этажного дома на улице Радищева, возведение которого начало ООО «Северный», в настоящее время решается вопрос выбора застройщика – частного инвестора или региональной строительной корпорации.

Дольщики двух блок-секций долгостроя по улице Донской, застройщиком которого выступала компания «Иркутсклесстрой», могут получить квартиры уже весной.

- По решению Арбитражного суда Иркутской области объект передан региональной строительной корпорации для достройки. Уже в январе мы вручили ключи 11 гражданам, была введена в эксплуатацию блок-секция №6. В высокой строительной готовности находится блок-секция №5, планируем ввести в апреле, что позволит восстановить права еще 19 граждан. Там еще идут судебные разбирательства, потому что мы столкнулись с тем, что в реестре иногда есть «мертвые души», либо люди, которые заключили договоры, но фактически оплаты не производили. Поэтому мы рекомендовали Стройнадзору откорректировать реестр пострадавших, фактически на сегодняшний день он скорректирован на 92 человека, - рассказал директор фонда.

В высокой степени готовности к вводу находится трехэтажный многоквартирный дом в Марковском МО. В отношении бывшего застройщика ООО «МедСтрой» введена процедура банкротства, назначен конкурсный управляющий.

- Если управляющий справится со всеми взятыми обязательствами, то уже в марте мы намерены ввести дом в эксплуатацию. Если нет, то будут применены кардинальные меры юридического характера, будут направлены представления в адрес конкурсного управляющего. Также уже подано заявление в МВД в отношении учредителя и гендиректора компании-застройщика для рассмотрения возможности привлечения их к уголовной ответственности, поскольку действия застройщика показывают, что он не намерен завершать строительство, - говорит Роман Лиходиевский.

Кроме того, на торги, после голосования дольщиков, выставлен долгострой, строительство которого компания «Деметра Ангарск» начала более 12 лет назад. После того, как инвестор, победивший на торгах, выплатит компенсации пострадавшим, дом будет исключен из реестра проблемных объектов. Запланировано, что это произойдет в марте-апреле. «Опыт такой есть, такой механизм уже применялся в Иркутске по Советской,119. Также инвестор выкупил долгострой и сейчас восстанавливает проектную документацию, в следующем году приступит к строительству», - добавил господин Лиходиевский.

 

 

07.03.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100