Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Под Воронежем огромный ЖК «Усмань Сити» в Новой Усмани будет стоить около 9 миллиардов рублей

В микрорайоне Южный села Новая Усмань в 2023 году начнется строительство жилого комплекса «Усмань Сити. Проект реализует ГК «Град», намеренная вложить в строительство 9 млрд рублей. Согласно проекту на 22 га рядом с Воронежем будут построены 12 «урбан-блоков» (жилых домов с коммерческими и социальными блоками на первых этажах) переменной этажности – 5-12 этажей. При этом самое высокое здание планируется возвести на 17 этажей. Каждый блок рассчитан на 5-6 тыс. жителей. Предполагается также создание 2,5 тыс. парковочных мест
07.02.2023
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

На Ставрополье будут судить застройщиков за обман дольщиков на 400 миллионов рублей

На Ставрополье будут судить застройщиков за обман дольщиков на 400 миллионов рублей

 

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ УМВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела о мошенничестве, совершённом шестью участниками группы аферистов. Следствием установлено, что руководитель одной из строительных фирм, заведомо зная, что не имеет достаточных средств для осуществления строительства объектов недвижимости, с целью незаконного материального обогащения создал организованную группу, в которую вошли менеджер, риелтор и ещё трое человек.

В период с 2014 по 2018 годы злоумышленники, введя в заблуждение граждан, заключили с ними договоры участия в долевом строительстве многоквартирных жилых домов в Пятигорске и Зеленокумске. В счёт приобретаемой недвижимости 234 гражданина перечислили организации более 400 миллионов рублей.

Однако, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства по застройке, вводу в эксплуатацию и передаче жилых квартир участникам долевого строительства, злоумышленники полученные денежные средства обратили в свою пользу.

Для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска и взыскания штрафа был наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму порядка 250 миллионов рублей, а также произведено изъятие товарно-материальных ценностей на сумму свыше 390 миллионов рублей.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу.

В отношении двоих граждан уголовные дела были выделены в отдельное производство. Организатор находится на скамье подсудимых, а одному из злоумышленников Пятигорским городским судом уже вынесен приговор в виде лишения свободы условно сроком на 4 года 6 месяцев. Ещё один из участников группы скончался до завершения предварительного расследования.

 

 

04.03.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100